Привет друзья! Сегодня готовлю мою любимую восточную сладость - пахлаву
Нежное тесто, вкуснейшая начинка, сверху мёд! Готовится пахлава очень легко
❣️Можно посмотреть Видео рецепт!
Способ приготовления:
Немножко поджариваю орехи на сковороде, так орехи будут вкуснее. Можно также посушить их в духовке
Даю орехам остыть и перемалываю. Не стоит перемалывать в очень мелкую крошку, лучше оставить небольшие кусочки.
В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваю
Добавляю холодное сливочное масло. Я его порезала на кусочки, можно также натереть масло на терке
Перетираю масло и муку в крошку. Делаю небольшую ямку, добавляю сметану и два желтка
Замешиваю мягкое тесто.
Тесто долго вымешивать не стоит чтобы оно не забилось мукой
Формирую тесто в форме квадратика, убираю в пакет и ставлю в холодильник примерно на полчаса
Готовлю начинку. Добавляю в миску 3 белка и щепотку соли. Взбиваю белки на средней скорости до мягких пиков
Понемногу добавляю сахар, постепенно увеличивая скорость миксера. Взбиваю белки до устойчивых пиков. Если перевернуть миску, масса не должна из неё выливаться
Высыпаю размолотые орехи и аккуратно перемешиваю. Начинка готова
Охлажденное тесто разделяю на 3 примерно равные части. можно взвесить их на весах
Размер моей формы 23х30 см. я ее застила пергаментом. Вырезаю еще лист по размеру формы
1/3 часть теста раскатываю
Переношу тесто форму
Добавляю половину начинки
Раскатываю вторую часть теста
Перекладываю поверх первого слоя. Снимаю бумагу
Выкладываю оставшуюся начинку.
Раскатываю последнюю часть теста и также аккуратно перекладываю сверху. Скребком немного поправляю края. Смешиваю желток с одной ст.л. молока и смазываю поверхность
Разделяю пахлаву на ромбики. Прорезаю не полностью, а просто намечаю полоски обратной стороной ножа. Можно также разделить на квадраты
Выкладываю на кусочки четвертинку грецкого ореха
Ставлю пахлаву выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю ее 20 минут. Достаю форму и режу по намеченным линиям. Прорезаю только верхние слоя слои не затрагивая самый нижний
Выпекаю еще 20 минут. Пока пахлава горячая, выливаю сверху 2-3 ст.л. меда и кисточкой распределяю по поверхности. Можно поставить пахлаву в духовку еще на 3-4 минуты
Горячую пахлаву нарезаю на кусочки. В горячем виде она нарезается легче, не ломается и не крошится
Тесто: Мука ~ 340-350 г, Сливочное масло 150 г, Сметана 150 г, Желток 2 шт, Разрыхлитель 1 ч.л Начинка: Орехи 300 г, Белок 3 шт, Сахар 200 г, Соль по вкусу Для смазки: Желток 1 шт, Молоко 1 ст.л, Мед 2-3 ст.л Для украшения: Орехи Выпекать при 180 ° ~ минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы 23х30 см
Вы можете посмотреть другие рецепты!