Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом моей любимой выпечки: молочные корочки. Такие коржики раньше всегда были в школьной столовой а в магазинах они продавались по 7 копеек) Готовятся коржики быстро, легко и напоминают далекое детство!💖
Способ приготовления:
Высыпаю в сотейник сахар, добавляю молоко, ванильный сахар и соль по вкусу
Нагреваю молоко на среднем огне при постоянном помешивании, до растворения сахара. Молоко надо только нагреть, но не кипятить. Смесь остудить
В глубокую тарелку добавляю масло
Немножко растираю масло венчиком
Понемногу, за 3-4 раза добавляю молочный сироп и продолжаю перемешивать
Добавляю яйцо и хорошо перемешиваю венчиком
Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки
Муку добавляю частями. Перемешиваю сначала венчиком
Продолжаю замешивать тесто руками.
Замешивать тесто лучше быстро, чтобы оно не взбивалось мукой и коржики получились мягкие
Убираю тесто в пакет, придаю округлую форму и убираю в холодильник на 30-40 минут
Готовое тесто охлажденное тесто раскатываю
Толщина пласта примерно 9 мм. Вырезаю заготовки формочкой для печенья. Можно также вырезать заготовки обычным стаканом
Аккуратно перекладываю печенье на противень
Ставлю коржики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку
Время выпечки при температуре 200 градусов ~12 минут, при температуре 180 ~15
Ингредиенты: Мука ~ 370 г, Сахар 150 г, Сливочное масло 80 г, Яйцо 1 шт, Молоко 70 мл, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Разрыхлитель 10 г Выпекать при 200 °~ 12 минут, при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки