Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом моей любимой выпечки: молочные корочки. Такие коржики раньше всегда были в школьной столовой а в магазинах они продавались по 7 копеек) Готовятся коржики быстро, легко и напоминают далекое детство!💖 Способ приготовления: Высыпаю в сотейник сахар, добавляю молоко, ванильный сахар и соль по вкусу Нагреваю молоко на среднем огне при постоянном помешивании, до растворения сахара. Молоко надо только нагреть, но не кипятить. Смесь остудить В глубокую тарелку добавляю масло Немножко растираю масло венчиком Понемногу, за 3-4 раза добавляю молочный сироп и продолжаю перемешивать Добавляю яйцо и хорошо перемешиваю венчиком Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки Муку добавляю частями. Перемешиваю сначала венчиком Продолжаю замешивать тесто руками. Замешивать тесто лучше быстро, чтобы оно не взбивалось мукой и коржики получились мягкие Убираю тесто в пакет, придаю округлую форму и убираю в холодильник на 30-40 минут Готовое тесто охлажден
Коржики для школьников по 7 копеек. Рецепт СССР из детства. Нежные, мягкие и вкусные
23 ноября 202223 ноя 2022
19,5 тыс
1 мин