Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Коржики для школьников по 7 копеек. Рецепт СССР из детства. Нежные, мягкие и вкусные

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом моей любимой выпечки: молочные корочки. Такие коржики раньше всегда были в школьной столовой а в магазинах они продавались по 7 копеек) Готовятся коржики быстро, легко и напоминают далекое детство!💖

Способ приготовления:

Высыпаю в сотейник сахар, добавляю молоко, ванильный сахар и соль по вкусу

-2

Нагреваю молоко на среднем огне при постоянном помешивании, до растворения сахара. Молоко надо только нагреть, но не кипятить. Смесь остудить

-3

В глубокую тарелку добавляю масло

-4

Немножко растираю масло венчиком

-5

Понемногу, за 3-4 раза добавляю молочный сироп и продолжаю перемешивать

-6

Добавляю яйцо и хорошо перемешиваю венчиком

-7

Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки

-8

Муку добавляю частями. Перемешиваю сначала венчиком

-9

Продолжаю замешивать тесто руками.

-10

Замешивать тесто лучше быстро, чтобы оно не взбивалось мукой и коржики получились мягкие

-11

Убираю тесто в пакет, придаю округлую форму и убираю в холодильник на 30-40 минут

-12

Готовое тесто охлажденное тесто раскатываю

-13

Толщина пласта примерно 9 мм. Вырезаю заготовки формочкой для печенья. Можно также вырезать заготовки обычным стаканом

-14

Аккуратно перекладываю печенье на противень

-15

Ставлю коржики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку

-16

Время выпечки при температуре 200 градусов ~12 минут, при температуре 180 ~15

-17

Ингредиенты: Мука ~ 370 г, Сахар 150 г, Сливочное масло 80 г, Яйцо 1 шт, Молоко 70 мл, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Разрыхлитель 10 г Выпекать при 200 °~ 12 минут, при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки