Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного шоколадного кекса. Кекс получается очень насыщенный, нежный с влажной текстурой. Готовится он очень просто
В глубокую миску высыпаю муку, добавляю просеянное какао и разрыхлитель.
Перемешиваю все ингредиенты венчиком
В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, высыпаю сахар, добавляю ванильный сахар и соль
Перемешиваю миксером
Добавляю растопленное сливочное масло, растительное масло без запаха и выливаю молоко
Перемешиваю продукты венчиком. Высыпаю подготовленную муку
Перемешиваю венчиком
Высыпаю остатки муки снова перемешиваю венчиком, затем недолго миксером, чтобы масса стала более однородной
Выливаю шоколадное тесто в подготовленную форму. Края формы смазала растительным маслом, на дно положила кусочек пергаментной бумаги
Ставлю форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 50 минут
По желанию, кекс можно украсить сверху растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой
Ингредиенты: (Размер формы 25 х 11 см) Мука ~ 220 г, Какао-порошок 50 г, Сахар 250 г, Молоко 250 мл, Растительное масло 50 мл, Сливочное масло 50 г, Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки