Найти тему
Готовим с Татьяной

На кефире: такое вкусное печенье, что хочется готовить его каждый день

Привет друзья! Сегодня приготовила очень вкусное печенье на кефире. Печенье бюджетное, готовится оно на растительном масле. Сам процесс приготовления достаточно быстрый и простой.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваю яйцо, добавляю 3 ст.л сахара, ванильный сахар, соль. Выливаю растительное масло и кефир

-2

Перемешиваю продукты венчиком. Важно чтобы кефир было не холодный. комнатной температуры

-3

Добавляю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки. Муку добавляю в 2-3 приема, смотрю на консистенцию теста.

-4

Перемешиваю венчиком. Добавляю остатки муки и замешиваю руками мягкое тесто

-5

Готовое тесто разделяю на 2 части.

-6

Каждую часть скатываю в валик и разделяю и на 8 примерно одинаковых частей. Можно кусочки взвесить на весах.

-7

Все кусочки округляю

-8

Складываю в тарелку. Заготовки лучше прикрыть пленкой, чтобы они не подсыхали.

-9

Обмакиваю шарики в сахар, у меня он тростниковый. Можно использовать обычный.

-10

Выкладываю заготовки на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом делаю надрезы

-11

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку

-12

Время выпечки 20-25 минут

-13

❣️Если видео понравилось, оставляйте комментарии, Вам не сложно, а мне приятно!

Ингредиенты: (на 16 шт.) Мука ~ 350 г, Сахар 3 ст.л, Кефир 150 мл, Растительное масло 70 мл, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Посыпка: Тростниковый или обычный сахар 3 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки