Привет друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом самого простого печенья. Оно очень вкусное, нежное и готовится максимально быстро.
Способ приготовления:
Разбиваю в миску яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар, соль и йогурт
Перемешиваю продукты венчиком
В другую тарелку высыпаю муку и добавляю разрыхлитель. Перемешиваю
Добавляю холодное сливочное масло, я его порезала на кусочки
Перетираю масло с мукой в кро
Выливаю яичную смесь. Перемешиваю руками и формирую мягкое тесто
Раскатываю тесто в прямоугольный пласт. Толщина пласта примерно 3 мм
Посыпаю сверху сахаром и высыпаю кунжут
Одну треть теста подгибаю
Насыпаю на нее остатки сахара и кунжута, снова подгибаю
Всего получается три слоя разделяю
Разделяю пласт на две части и каждую нарезаю на небольшие прямоугольники. Ширина примерно 2,5 см
Все заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 раз в духовку
Время выпечки примерно 15-20 минут
Ингредиенты: Мука ~ 280 г, Йогурт 60 г, Сливочное масло 130 г, Яйцо 1 шт, Сахар 30 г в тесто, Сахар 30 г на посыпку, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Кунжут 30 г Выпекать при 180 ° ~ 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки