Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Быстрое печенье за минуты. Готовлю каждый день: просто, вкусно, доступно

Привет друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом самого простого печенья. Оно очень вкусное, нежное и готовится максимально быстро. Способ приготовления: Разбиваю в миску яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар, соль и йогурт Перемешиваю продукты венчиком В другую тарелку высыпаю муку и добавляю разрыхлитель. Перемешиваю Добавляю холодное сливочное масло, я его порезала на кусочки Перетираю масло с мукой в кро Выливаю яичную смесь. Перемешиваю руками и формирую мягкое тесто Раскатываю тесто в прямоугольный пласт. Толщина пласта примерно 3 мм Посыпаю сверху сахаром и высыпаю кунжут Одну треть теста подгибаю Насыпаю на нее остатки сахара и кунжута, снова подгибаю Всего получается три слоя разделяю Разделяю пласт на две части и каждую нарезаю на небольшие прямоугольники. Ширина примерно 2,5 см Все заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 раз в духовку Время выпечки примерно 15-20 минут Ингредиенты: Мука ~ 280 г, Йогурт 60 г, Сливочное масло 130 г, Яйцо 1 шт

Привет друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом самого простого печенья. Оно очень вкусное, нежное и готовится максимально быстро.

Способ приготовления:

Разбиваю в миску яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар, соль и йогурт

-2

Перемешиваю продукты венчиком

-3

В другую тарелку высыпаю муку и добавляю разрыхлитель. Перемешиваю

-4

Добавляю холодное сливочное масло, я его порезала на кусочки

-5

Перетираю масло с мукой в кро

-6

Выливаю яичную смесь. Перемешиваю руками и формирую мягкое тесто

-7

Раскатываю тесто в прямоугольный пласт. Толщина пласта примерно 3 мм

-8

Посыпаю сверху сахаром и высыпаю кунжут

-9

Одну треть теста подгибаю

-10

Насыпаю на нее остатки сахара и кунжута, снова подгибаю

-11

Всего получается три слоя разделяю

-12

Разделяю пласт на две части и каждую нарезаю на небольшие прямоугольники. Ширина примерно 2,5 см

-13

Все заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 раз в духовку

-14

Время выпечки примерно 15-20 минут

-15

Ингредиенты: Мука ~ 280 г, Йогурт 60 г, Сливочное масло 130 г, Яйцо 1 шт, Сахар 30 г в тесто, Сахар 30 г на посыпку, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Кунжут 30 г Выпекать при 180 ° ~ 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки