Дорогие друзья, предлагаю вам рецепт аппетитных, сочных, хрустящие крокетов, перед которыми просто невозможно устоять.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Куриные голени — 8 шт.
- Картофель — 600 г
- Сыр моцарелла (твёрдый) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Укроп свежий — 20 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 3 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло растительное (для фритюра) — 200 мл
Для панировки:
- Сухари панировочные — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Картофель очищаем, нарезаем кусочками и варим до мягкости.
Отварной картофель необходимо потолочь и добавить сливочное масло.
2. Куриные голени отвариваем с добавлением соли и лаврового листа.
3. Снимаем с голеней куриное мясо и нарезаем мелкими кусочками. Косточки оставляем, не выбрасываем.
4. В картофельное пюре добавляем нарезанное куриное мясо, натёртый сыр моцарелла, нарезанный укроп. Выдавливаем чеснок, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем.
5. Делим массу на 8 шариков. Делаем из лепёшку, в середину кладём косточку от голени и формируем котлетку в виде куриной голени.
6. Обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Хорошо разогреваем большое количество растительного масла в кастрюле. Обжариваем во фритюре картофельно-куриные крокеты на косточке до золотистой корочки.
🍴 Выкладываем крокеты на листья салата и подаём к столу.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Вторые блюда / Блюда из птицы
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!