Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Подборка рецептов вторых блюд для праздничного стола
подборка · 66 материалов
🥘🥬🍄🥕🍳🏮 Овощной гарнир с азиатскими нотками
- Капуста брокколи - 500 г - Морковь - 200 г - Перец болгарский разного цвета - 300 г - Шампиньоны - 100 г - Масло растительное - 2 ст.л. - Соевый соус - 70 мл - Мёд - 1 ст.л. - Имбирь свежий - 5 г - Крахмал кукурузный - 2 ч.л. - Чеснок - 2 зубчика - Красный перец чили хлопья - 1/3 ч.л. 1. Для начала приготовим соус. Для этого кукурузный крахмал растворяем в соевом соусе, добавляем мёд, хлопья перца Чили, измельченные имбирь и чеснок. 2. Капусту брокколи разбираем на соцветия. 3. Морковь нарезаем кружочками, толщиной 2-3 мм 4...
🥘🐓 Запеканка с курицей и ананасами
Дорогие друзья, не могу не поделиться с вами рецептом запеканки, которая является настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге. На готовку уходит минимум времени, а в результате получается очень вкусная и сочная запеканка. - Куриное филе – 1 шт. - Ветчина - 100-150 г - Помидор – 1 шт. - Ананасы консервированные – 3-4 колечка - Лук репчатый – 1 шт. - Яйца – 3 шт. - Сметана – 3 ст.л. - Соль и перец, сушенный базилик – по вкусу - Сыр (у меня Голландский, но хорошо подойдёт и Моцарелла) – 100-150 г - Чеснок - 1 зубчик 1...
🥩🥘 Свиные рулетики с сыром и черносливом
- Свиной стейк – 3 шт. - Соль и перец – по вкусу - Бекон – 6 слайсов Для начинки: - Сыр моцарелла + пармезан – 40–50 г - Чеснок – 1 зубчик - Майонез – 1 ст.л. - Горчица дижонская – 1 ч.л. - Чернослив – по вкусу 1. Свиные стейки отбиваем до тонкого состояния и присыпаем солью и черным перцем. 2. Для начинки берём майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок и дижонскую горчицу. Натираем два вида сыра и добавляем к майонезу. 3. Начинку выкладываем на стейк, сверху кладём чернослив и заворачиваем мясо в рулетик...
🥘🐓🍄 Запеканка из блинов с курицей и грибами под соусом бешамель
- Сыр – 150 г Для начинки: - Куриное филе – 2 шт. - Лук – 1 шт. - Грибы – 200 г - Сливочное масло – 10 г - Соль и приправа для курицы – по вкусу Для блинов: - Яйца – 2 шт. - Мука – 250 г - Молоко – 200 г - Вода – 200 г - Соль – 1/4 ч.л. - Растительное масло – 4 ст.л. Для соуса бешамель: - Сливочное масло – 40 г - Мука – 2 ст.л. - Молоко – 400 г - Соль и перец, мускатный орех – по вкусу 1. Для начинки: на сливочном масле обжариваем куриное филе со специями. 2. Отдельно обжариваем лук с грибами...
🥘🐓🎄 Цыплята корнишоны с апельсинами и клюквой в духовке
- Цыплята корнишоны - 2 шт. - Апельсин - 2 шт. - Клюква - 250 г - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Уксус белый винный - 1 ст.л. - Соевый соус - 1 ст.л. - Мед жидкий - 1 ст.л. - Приправа для курицы - 1 ст.л. - Растительное масло - по желанию 1. Смешиваем соевый соус, мед, уксус и приправу для курицы любимого производителя. Можно добавить немного растительного масла, оно поможет быстрее впитаться маринаду и приправам в мясо 2. Нарезаем апельсины кружочками. У цыплят отделяем пальцами кожу от грудки и под нее кладём по ломтику цитруса...
🥘🐓🍄 Рубленые куриные котлеты с грибами и сыром
Дорогие друзья, сегодня у меня для вас рецепт невероятно вкусных рубленых котлет, которые можно готовить в разных вариациях. У меня они с грибами, но если вы грибы не любите, можно приготовить без них. А если вы любите экспериментировать и хотите получить более экзотический и пикантный вкус, можно приготовить такие котлеты с сыром и ананасами.😉 - Куриное филе - 500 г - Шампиньоны - 200 г - Сыр твёрдый - 80 г - Лук репчатый - 90 г - Яйца - 2 шт. - Сметана или майонез - 3 ст. л. - Мука - 3 ст...