Найти тему
Милые, прекрасные и скромные, страстные и нежные, добрые и щедрые, практичные и хозяйственные, воздушные и загадочные, открытые и самые невероятные, бесконечно очаровательные, талантливые, удивительные женщины, от всей души поздравляю вас с праздником! В весенний день 8 марта желаю вам влюблять в себя всех вокруг, восхищать своей красотой, освещать внутренним светом тусклые будни родных и любимых людей! Пусть лучистые улыбки украшают ваши лица, пусть сияние глаз будет ярче северного сияния, пускай тепло ваших душ растопит лед всех, кто с вами соприкасается! С праздником, дорогие женщины! Пусть ваши дни будут наполнены живыми, яркими, сильными эмоциями и настоящим волшебством! Пусть каждая минута этого праздничного дня дарит радость и любовь! Пусть впереди ждет много всего хорошего, светлого и доброго! Яркой вам весны! 🌷
2 недели назад
🥘🐓🍄 Запеканка из блинов с курицей и грибами под соусом бешамель
- Сыр – 150 г Для начинки: - Куриное филе – 2 шт. - Лук – 1 шт. - Грибы – 200 г - Сливочное масло – 10 г - Соль и приправа для курицы – по вкусу Для блинов: - Яйца – 2 шт. - Мука – 250 г - Молоко – 200 г - Вода – 200 г - Соль – 1/4 ч.л. - Растительное масло – 4 ст.л. Для соуса бешамель: - Сливочное масло – 40 г - Мука – 2 ст.л. - Молоко – 400 г - Соль и перец, мускатный орех – по вкусу 1. Для начинки: на сливочном масле обжариваем куриное филе со специями. 2. Отдельно обжариваем лук с грибами...
3 недели назад
🍩 Солнечные блинчики с тыквой
🛒 Ингредиенты: - Молоко (слегка теплое) - 500 мл - Яйца - 3 шт. - Тыквенное пюре 150-200 г - Сахар 2 ст.л. - Мука - 1,5 стакана (220 г) - Масло растительное (в тесто) - 2-3 ст.л. - Щепотка соли - Растительное масло для жарки 1. Яйца смешиваем с сахаром и солью. 2. Добавляем тыквенное пюре (запеченную тыкву нужно измельчить блендером до состояния пюре).  3. Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем с помощью венчика. 4. Вливаем слегка теплое молоко. 5. В конце добавляем растительное масло и ванильный сахар, перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут...
3 недели назад
Дорогие наши мужчины, поздравляем вас с праздником мужества, благородства и чести – с Днём защитника Отечества! В этот день мы традиционно говорим вам спасибо за то, что защищаете нас в момент опасности, поддерживаете в трудную минуту, ободряете и согреваете. Спасибо за ваш труд на благо Родины и семьи! Спасибо за то, что вы есть! ❤️
1 месяц назад
🥗 Лёгкий салат с сельдереем и фисташками
Дорогие друзья, этот салат мне очень нравится гармоничным сочетанием вкусов и своей лёгкостью. Очень рекомендую его попробовать.  - Стебель сельдерея – 3 шт.; - Куриное филе – 1 шт.; - Виноград – 100 г - Фисташки – 100 г; - Листья салата – 1 пучок; - Соль, перец и майонез или нейтральный йогурт с добавлением Дижонской горчицы – по вкусу. 1. В подсоленной воде отвариваем филе и остужаем.  2. Листья салата и сельдерей необходимо вымыть и обсушить.  3. Берём блюдо, в котором будем подавать салат и на дно выкладываем листья салата...
1 месяц назад
🌮🥬 Капуста по-гурийски
- Капуста - 1,5-2 кг - Свекла (средняя) - 1-2 шт. - Чеснок - 1 головка ⠀ Для рассола: - Вода - 1 л - Перец горошком - 6-7 шт. - Лавровый лист - 3-4 шт. - Соль - 2 ст. л. - Сахар - 100 г - Раст. масло - 100 мл - Уксус 9% - 150 мл 1. Нарезаем кочан капусты крупными фрагментами. 2. Свеклу нарезаем кружочками. 3. Чистим чеснок. 4. В глубокую миску или кастрюлю, чередуя слои, выкладываем капусту, свеклу, зубчики чеснока. 5. Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле воду, растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком...
3 месяца назад
🎄Полезные советы, как сохранить стройность в новогодние праздники.
✓СОВЕТ 1 Забудьте об экспресс-диетах. Не стоит верить в чудо-методы похудения за короткий срок с помощью соблюдения диет. Не прибегайте к жестким ограничениям пищи ни до новогодних праздников, ни после. После недели «голодовки» есть вероятность получить обратный эффект в виде лишних килограммов. ✓СОВЕТ 2 Накануне праздника полезными будут продукты питания, подготавливающие желудочно-кишечный тракт к пищевым перегрузкам: несладкие кисломолочные напитки с пробиотиками (лакто- и бифидобактериями), супы, каши и овощи...
3 месяца назад
🌮🐓🍄 Сырный рулет с куриной начинкой и грибами
Для приготовления коржа: - Сыр 300 г - Сметана 15% - 4 ст.л. - Яйца - 3 шт. - Укроп (по желанию) - 50 г - Соль Для начинки: - Шампиньоны - 200 г - Куриный фарш - 300 г - Луковица - 1 шт. - Сметана - 3 ст.л. - Специи - по вкусу 1. Готовим сырный корж:  • В миску разбиваем яйца, кладём 4 ложки сметаны, натираем сыр на средней тёрке, добавляем рубленую зелень и соль всё хорошо перемешиваем.  • На смазанную маслом пергаментную бумагу, выкладываем приготовленную массу, и разравниваем на ровный квадрат...
3 месяца назад
🥘🐓🎄 Цыплята корнишоны с апельсинами и клюквой в духовке
- Цыплята корнишоны - 2 шт. - Апельсин - 2 шт. - Клюква - 250 г - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Уксус белый винный - 1 ст.л. - Соевый соус - 1 ст.л. - Мед жидкий - 1 ст.л. - Приправа для курицы - 1 ст.л. - Растительное масло - по желанию 1. Смешиваем соевый соус, мед, уксус и приправу для курицы любимого производителя. Можно добавить немного растительного масла, оно поможет быстрее впитаться маринаду и приправам в мясо 2. Нарезаем апельсины кружочками. У цыплят отделяем пальцами кожу от грудки и под нее кладём по ломтику цитруса...
3 месяца назад
🍹Клюквенно-цитрусовый чай
🛒 Ингредиенты: Ингредиенты рассчитаны на чайник 1,2 л - Клюква свежая или мороженая - 200 г - Сахар - 1-2 ст.л. - Грейпфрут, апельсин, лимон - долька - Апельсиновая цедра - 1 ч.л.  - Бадьян - 2 шт.  - Гвоздика - 3 шт. - Палочка корицы - 1 шт. - Чай - 1 ч.л.  - Мед - по вкусу 1. Одну часть свежей клюквы откладываем в сторону, другую часть перемалываем в блендере с сахаром.  2. Кладем в заварочный чайник целую клюкву, затем перетертую с сахаром...
3 месяца назад
🥗🐟 Салат "Чудо света"
- Картофель - 1 шт. - Печень трески - 1 банка - Зелёный лук - 1 пучок - Морковь отварная - 1 шт.(не крупная) - Зеленое яблоко (кислое) - 1 шт. - Сыр - 30 г - Свекла отварная - 1/2 шт. - Яйца - 2 шт. - Майонез  - Соль, перец - по вкусу - Зерна граната - для украшения 1. Заранее отвариваем морковь, свеклу, картофель и яйца. 2. Кулинарное кольцо устанавливаем на блюдо.  3. Первым слоем натираем на крупной тёрке картофель. По желанию солим, перчим. Промазываем майонезом. 4. Печень трески разминаем вилкой, смешиваем с измельчённым зелёным луком и выкладываем в кулинарное кольцо вторым слоем...
3 месяца назад
🌮🐟 Форшмак по-одесски
- Сельдь — 3 шт.; - Лук репчатый — 1 шт.; - Яйца — 1 шт.; - Растительное масло — 1-2 подсолнечного масла; - Масло сливочное — 20 грамм; - Булка — 1 шт.; - Молоко — 100 мл; - Зелёное яблоко — 1 шт. - Сок половины лимона. Для подачи: - Свежемолотый черный перец - по вкусу - Кудрявая петрушка или зелёный лук 1. Чистим и потрошим сельдь. Филируем сельдь, удаляя всю кожу и все кости. 2. Берем свежую булочку из белой муки и срезаем корки. Нам понадобится только мякишь. Делим мякиш на кусочки и замачиваем его в молоке...
3 месяца назад