Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днем России — праздником, в котором сливаются воедино гордость за нашу страну и восхищение ее бескрайними просторами. Россия — это не просто земля под ногами, а бесконечные леса, где шепчутся сосны, зеркальные озера, в которых отражается небо, величественные горы Кавказа и могучие реки, несущие свои воды сквозь века. Это алые маки в степях, белые ночи над северными широтами и золотые перелески Урала. Это страна, где рассветы дышат тишиной, а закаты пылают, как русская душа — ярко и без остатка. Пусть в этот день каждый из нас почувствует, как прекрасна и щедра наша Родина, как сильна ее история и как много у нас общего — любви к этим просторам, к этой земле. Пускай наша страна всегда будет великой, мирной и цветущей, как ее бескрайние поля под июньским солнцем.
4 месяца назад
🍓 Рецепты мороженого на любой вкус для жарких летних дней.
- Йогурт натуральный около 2% жирности - 210 г - Апельсиновый сок - 2/3 стакана - Банан крупный - 2 шт. - Цедра и сок 1 лайма 1. В блендере смешиваем йогурт, апельсиновый сок, нарезанные бананы, цедру целого лайма и 1 столовую ложку сока лайма. Перемешиваем массу до однородного состояния. 2. Переливаем содержимое блендера в формочки, вставляем палочки и ставим в морозильную камеру до замерзания, процесс займет около 4 часов. 3. Когда мороженое из йогурта замерзнет, достаём его из морозильной...
4 месяца назад
🥘🥬🍄🥕🍳🏮 Овощной гарнир с азиатскими нотками
- Капуста брокколи - 500 г - Морковь - 200 г - Перец болгарский разного цвета - 300 г - Шампиньоны - 100 г - Масло растительное - 2 ст.л. - Соевый соус - 70 мл - Мёд - 1 ст.л. - Имбирь свежий - 5 г - Крахмал кукурузный - 2 ч.л. - Чеснок - 2 зубчика - Красный перец чили хлопья - 1/3 ч.л. 1. Для начала приготовим соус. Для этого кукурузный крахмал растворяем в соевом соусе, добавляем мёд, хлопья перца Чили, измельченные имбирь и чеснок. 2. Капусту брокколи разбираем на соцветия. 3. Морковь нарезаем кружочками, толщиной 2-3 мм 4...
5 месяцев назад
9 мая — день, наполненный гордостью, памятью и благодарностью. Это не просто праздник, а символ силы духа, стойкости и бесконечной любви к своей Родине, своему дому. Давайте же вспомним тех, кто отдал свои жизни за наше будущее! Их подвиг бессмертен, а мужество – вдохновляет и служит примером для последующих поколений! Пускай так будет и дальше! С Днем Великой Победы, дорогие друзья!
5 месяцев назад
🍛🥕 Зелёный ПП-майонез для заправки салатов
- Авокадо - 1 шт. - Укроп - 1 пучок  - Масло оливковое - 80 мл  - Лимон - 0,5 шт. - Чеснок - 2-3 зубчика - Соль - по вкусу 1. Очищаем авокадо и режем на кубики. 2. Измельчаем укроп. 3. Из лимона выжимаем сок. 4. Очищаем чеснок. 4. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и перетираем до однородного состояния...
5 месяцев назад
Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас всех с Первомаем! Желаю, чтобы в жизни всегда хватало времени и сил на любимую работу, интересный отдых, весёлые увлечения и счастливые моменты с близкими людьми.
5 месяцев назад
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днем Светлого Христова Воскресения! Пусть звон колоколов в этот день отзывается теплом в каждом сердце! Желаю благополучия вашему дому, счастья, мира и добра. Пусть наполнятся ваши сердца весенней красотой, человеческим теплом и бездонной, небесной чистотой. Пусть откроются души для настоящего, тихого счастья, не сравнимого ни с чем — Христос Воскрес! 🙏❤️
5 месяцев назад
🍓 Творожная пасха "Тирамису"
-Сливочное масло - 100 г - Молоко сгущенное - 150 мл - Сливки 30-33% - 50 мл - Творог 5-9% - 200 г - Сахар ванильный - 15 г - Шоколад тёмный 60% какао - 40 г - Сыр творожный - 300 г - Печенье Савоярди - 80 г - Кофе молотый - 1 ч.л. - Ванилин - 1 пакетик Дополнительно для приготовления: - Марля - Пасочница 1.Варим кофе (нам потребуется 80 мл), добавляем ванильный сахар, процеживаем и остужаем. 2. Шоколад натираем на мелкой тёрке. 3. Творожный сыр смешиваем с творогом, мягким сливочным маслом и пробиваем блендером...
5 месяцев назад
🍩 Пасхальный кулич Краффин зебра
Для основы (ее потом разделим пополам для светлого и шоколадного теста): - Мука - 550 г - Сухие дрожжи - 10 г - Соль - 1/2 ч.л. Для светлого теста: - Яйца - 1 шт.  - Сахар - 80 г - Цедра - с 1 апельсина - Молоко - 125 мл + в светлое тесто добавим еще дополнительно 30 г муки  - Растопленное сливочное масло - 50 г - Ваниль -1 пакетик  Для шоколадного теста: - Яйца - 1 шт.  - Молоко - 125 мл - Сахар - 80 г - Растопленное сливочное масло - 50 г - Какао порошок - 30 г Для посыпки: - Сливочное масло - 30 г - Сахар - 4 ст...
6 месяцев назад
🥘🐓 Запеканка с курицей и ананасами
Дорогие друзья, не могу не поделиться с вами рецептом запеканки, которая является настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге. На готовку уходит минимум времени, а в результате получается очень вкусная и сочная запеканка. - Куриное филе – 1 шт. - Ветчина - 100-150 г - Помидор – 1 шт. - Ананасы консервированные – 3-4 колечка - Лук репчатый – 1 шт. - Яйца – 3 шт. - Сметана – 3 ст.л. - Соль и перец, сушенный базилик – по вкусу - Сыр (у меня Голландский, но хорошо подойдёт и Моцарелла) – 100-150 г - Чеснок - 1 зубчик 1...
6 месяцев назад
🥘🐟🌹 Лосось в медово-горчичном соусе с сальсой из манго и авокадо
Невероятное, изысканное сочетание продуктов непременно покорит вас и ваших гостей. Это лёгкое блюдо идеально подойдёт как для праздничного, так и для романтического ужина. На 3 порции: - Филе лосося на коже – 6 кусочков - Соевый соус – 3 ст.л. - Мед – 2-3 ст.л. - Дижонская горчица – 1 ч.л. - Авокадо – 1 шт. - Манго – 1 шт. - Свежая зелень (к блюду хорошо подойдут перечная мята или кинза) - 3-4 веточки - Кипячёная вода - 50 мл - Лук красный – 0,25 шт. - Сахар – 1 ст.л. - Соль - 0,5 ч.л. - Столовый уксус – 1 ст...
6 месяцев назад
🥩🥘 Свиные рулетики с сыром и черносливом
- Свиной стейк – 3 шт. - Соль и перец – по вкусу - Бекон – 6 слайсов Для начинки: - Сыр моцарелла + пармезан – 40–50 г - Чеснок – 1 зубчик - Майонез – 1 ст.л. - Горчица дижонская – 1 ч.л. - Чернослив – по вкусу 1. Свиные стейки отбиваем до тонкого состояния и присыпаем солью и черным перцем. 2. Для начинки берём майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок и дижонскую горчицу. Натираем два вида сыра и добавляем к майонезу. 3. Начинку выкладываем на стейк, сверху кладём чернослив и заворачиваем мясо в рулетик...
6 месяцев назад