Хрустящие хлебцы с луковым ароматом. Вика брала эти хлебцы в школу на перекус и угощала одноклассников. Дети спрашивали, где купить их. Считаю это похвалой)
Ингредиенты:
- мука полбяная цельнозерновая - 200 г
- мука кукурузная - 50 г
- соль - 1 ч.л. без горки
- сухие травы - 1-1,5 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт
- масло растительное - 20 г
- кипяток ~ 100 г (может понадобиться больше или меньше)
Дополнительно:
- крупная соль - для посыпки
- масло растительное для жарки ~ 1 ст.л.
Вместо полбяной ц/з муки можно использовать пшеничную ц/з. Кукурузную муку можно исключить, а взять только полбяную.
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Остудить.
В миске смешать оба вида муки, соль, сухие травы, обжаренный лук.
Влить масло и кипяток. Воду лучше вливать не всю сразу.
Замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать на коврике/пергаменте. Присыпать крупной солью и пройтись скалкой, чтобы прижать соль. Разрезать раскатанное тесто на сегменты.
Выпекать при 170 С минут 15-25 в зависимости от толщины теста и особенностей духовки. Края у меня быстрее приготовились. Я сняла их раньше, а серединку допекала.
Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша