Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Хлебцы из полбяной муки с луком

Хрустящие хлебцы с луковым ароматом. Вика брала эти хлебцы в школу на перекус и угощала одноклассников. Дети спрашивали, где купить их. Считаю это похвалой)

Ингредиенты:

  • мука полбяная цельнозерновая - 200 г
  • мука кукурузная - 50 г
  • соль - 1 ч.л. без горки
  • сухие травы - 1-1,5 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло растительное - 20 г
  • кипяток ~ 100 г (может понадобиться больше или меньше)

Дополнительно:

  • крупная соль - для посыпки
  • масло растительное для жарки ~ 1 ст.л.
Вместо полбяной ц/з муки можно использовать пшеничную ц/з. Кукурузную муку можно исключить, а взять только полбяную.

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Остудить.

В миске смешать оба вида муки, соль, сухие травы, обжаренный лук.

Фото автора
Фото автора

Влить масло и кипяток. Воду лучше вливать не всю сразу.

Фото автора
Фото автора

Замесить тесто.

Фото автора
Фото автора

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать на коврике/пергаменте. Присыпать крупной солью и пройтись скалкой, чтобы прижать соль. Разрезать раскатанное тесто на сегменты.

Фото автора
Фото автора

Выпекать при 170 С минут 15-25 в зависимости от толщины теста и особенностей духовки. Края у меня быстрее приготовились. Я сняла их раньше, а серединку допекала.

Фото автора
Фото автора
Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша

Хлеб
117,3 тыс интересуются