Очень вкусные хрустящие хлебцы с семечками. Такие хлебцы станут отличной заменой хлебу или же послужат в качестве перекуса.
Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом мультизерновых хлебцов!
Ингредиенты:
- семена подсолнечника – 50 г
- семена тыквенные – 40 г
- мука миндальная – 40 г
- семена льна – 30 г
- кунжут – 30 г
- семена чиа – 20 г
- псиллиум – 10 г
- соль – 0,5 ч.л.
- масло кокосовое нерафинированное – 60 мл
- кипяток – 220 мл
Кокосовое масло можно заменить сливочным.
Приготовление:
Масло кокосовое растопить.
Смешать сухие ингредиенты.
Влить масло и кипяток. Перемешать. Оставить массу на 10 минут. Тесто получается вязкое.
Противень застелить пергаментом или ковриком. Тесто распределить руками тонким слоем ~ 5 мм.
Выпекать в разогретой духовке при 150 С ~ 20 минут. Затем противень достать. Тесто разрезать на порционные кусочки и поставить дальше допекать до готовности 20-25 минут.
Если хлебцы начинают подгорать, температуру нужно уменьшить.
Дать хлебцам остыть и разломить на кусочки.
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша