Найти тему
Вкусно с Машей

Мультизерновые хрустящие хлебцы

Очень вкусные хрустящие хлебцы с семечками. Такие хлебцы станут отличной заменой хлебу или же послужат в качестве перекуса.

Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом мультизерновых хлебцов!

Ингредиенты:

  • семена подсолнечника – 50 г
  • семена тыквенные – 40 г
  • мука миндальная – 40 г
  • семена льна – 30 г
  • кунжут – 30 г
  • семена чиа – 20 г
  • псиллиум – 10 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло кокосовое нерафинированное – 60 мл
  • кипяток – 220 мл
Кокосовое масло можно заменить сливочным.
Фото автора
Фото автора

Приготовление:

Масло кокосовое растопить.

Смешать сухие ингредиенты.

Фото автора
Фото автора

Влить масло и кипяток. Перемешать. Оставить массу на 10 минут. Тесто получается вязкое.

Фото автора
Фото автора

Противень застелить пергаментом или ковриком. Тесто распределить руками тонким слоем ~ 5 мм.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой духовке при 150 С ~ 20 минут. Затем противень достать. Тесто разрезать на порционные кусочки и поставить дальше допекать до готовности 20-25 минут.

Если хлебцы начинают подгорать, температуру нужно уменьшить.

Дать хлебцам остыть и разломить на кусочки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша

Хлеб
117,3 тыс интересуются