Найти в Дзене

Ржано-пшеничный хлеб

166 топ-авторов
106,6 тыс интересуются
422 читали · 2 года назад
Пшенично- ржаной хлеб на ржаной закваске с семечками🌾🍞
Всем привет! Сегодня давайте приготовим с вами очень простой и потрясающе вкусный хлеб. Этот рецепт хлеба точно вам понравится, т.к его не нужно долго вымешивать, готовится он довольно быстро, а насколько он ароматный, сытный, насыщенный, вы сможете узнать, когда сами его приготовите! Этот хлебушек просто восхитительный, не содержит белой муки, делается исключительно на цельнозерновой муке и ржаной закваске. Добавка из семечек отлично дополняет и делает его ещё вкуснее. А ферментированный солод придает такой аромат, что никакие булки и торты с ним не сравнятся...
218 читали · 1 год назад
Хлебушек обеденный пшенично-ржаной с отрубями
Ингредиенты на 1 буханку: 300 гр. пшеничной муки 2 ст. л. отрубей 100 гр. ржаной муки 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей 250 мл теплой воды 0,5 ч. л. соли 1,5 ч. л. сахара 2 ст. л. растительного масла дополнительно понадобится масло и муку для смазывания и обсыпки форм 1. Тесто готовится без опары: в теплой воде растворяется соль и сахар, вливается масло и аккуратно вводится мука с дрожжами и отрубями в конце. Получается мягкое, но довольно плотное тесто, которое хорошо держит форму и не липнет к рукам...
143 читали · 2 года назад
Вкусный и Полезный Ржано- пшеничный Хлеб🍞 со льном на Ржаной закваске
Всем привет! Сегодня у меня рецепт очень вкусного ржаного хлебушка со льном. Уже из названия понятно, что хлеб приготовленный по этому рецепту несёт сплошную пользу. Это замечательный домашний хлеб с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Такой хлеб под силу приготовить каждому! Именно выпекая хлеб в домашних условиях вы наконец раскроете для себя вкус настоящего ржаного хлеба! И он совершенно отличается от магазинного! Хлеб настолько ароматный, душистый, самодостаточный, что его точно стоит...
526 читали · 2 года назад
Попробовала испечь ржано-пшеничный хлеб на сковороде. Мой эксперимент, делюсь впечатлениями
Здравствуйте, дорогие читатели. Я люблю экспериментировать на кухне, много готовлю и пробую различные рецепты. Какие-то блюда становятся любимыми и я готовлю их часто, а про некоторые забываю навсегда. Хлеб я пеку всегда сама, в магазине давно не покупаю. Как правило, я пользуюсь для этого духовкой, но вот сегодня решила попробовать испечь на сковороде. Просто ради спортивного интереса 😊. Раньше слышала о таком способе, но не решалась опробовать его. Познакомлю вас с рецептом этого хлеба и расскажу о своих впечатлениях...
841 читали · 2 года назад
Пшеничный Хлеб на ржаной опаре
Всем привет! У меня очень часто спрашивают можно ли заменить пшеничную опару в хлебе на ржаную. Это, конечно, зависит от рецептуры хлеба! И я бы не стала заменять просто так одну опару на другую, просто потому, что это будет совсем другой хлеб, не тот, что задумал автор. А вот для опары можно взять любой стартер, подойдет как пшеничный, так и ржаной. Поэтому, когда вы печете хлеб и хотите что то изменить в рецепте, то оцените свои возможности и навыки, и только тогда заменяйте. Либо это будет просто эксперимент в вашем случае и вы должны быть готовы к любому результату...
265 читали · 1 год назад
Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске
Основные ржаная закваска - 40г вода - 115мл мука - 200г соль - 3г сахар - 10г растительное масло - 10мл Шаг: 1 Ржаную закваску развести водой, всыпать 100 г муки. Перемешать. Шаг: 2 Накрыть опару и оставить для брожения на 7–8 часов. Я делаю на ночь. Шаг: 3 Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку. Шаг: 4 Замесить тесто. Шаг: 5 Консистенция теста гуще, чем на оладьи...
129 читали · 2 недели назад
Пшенично-ржаной хлеб с солодом
По этому рецепту у вас получится ароматный и плотный пшенично-ржаной хлеб с насыщенным вкусом и приятной кислинкой, характерной для ржаных сортов. Это тот самый случай, когда пшеничная и ржаная мука прекрасно дополняют друг друга. Ключевой ингредиент рецепта – ржаной ферментированный солод «С.Пудовъ», который не только усиливает вкус, но и придаёт хлебу характерный тёмный оттенок и лёгкий сладковатый привкус. Солод активизирует брожение, улучшает подъём теста и формирует выразительную пористую структуру мякиша...
Простой пшенично-ржаной хлеб (на дрожжах)
Печем хлеб сами, своими руками практически через день. Рецептов много, вот один из любимых. 200 мл теплой воды 15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих дрожжей) 2 чайные ложки меда пшеничная мука (220 г) ржаная мука (180 г) 2 чайные ложки соли 1 столовая ложка масла семена подсолнечника, семена черного тмина, семена мака – для посыпки Налейте воду в миску. Раскрошите/высыпьте дрожжи в воду, добавьте мёд и размешайте до полного растворения. Добавьте муку и соль, перемешивая всё ложкой, затем вымешивайте (вручную или миксером с насадкой для теста) около 10 минут...
Настоящий хлеб для тех, кто ценит вкус и качество: ржано-пшеничный хлеб со льном на закваске.
Производство хлеба на закваске — это не просто технологический процесс, а философия, основанная на уважении к традициям, качеству сырья и естественным биохимическим превращениям. Ржано-пшеничный хлеб со льном, приготовленный на хмелевой закваске, представляет собой сбалансированный продукт, сочетающий в себе глубину вкуса, текстурное разнообразие и стабильность технологического процесса. Такой хлеб подходит как для домашнего приготовления, так и для промышленного выпуска, при условии соблюдения ключевых параметров ферментации, температурного режима и последовательности операций...
Настоящий хлеб для тех, кто ценит вкус и качество: ржано-пшеничный со льном на закваске. Рецепт.
Мука пшеничная первый сорт кг. - 0,120 Мука ражная кг. - 0,050 Опара (Ржано-пшеничный хлеб со льном) кг. - 0,210 Соль кг. - 0,004 Масло растительное кг. - 0,030 Сахар песок кг. - 0,004 Вода кг. - 0,030 (смотреть по конситенции) Семена льна с водой кг. - 0,080 Итого/Готовое: 0,528 0,500 Технология приготовления: Сухие ингредиенты соединить вместе, добавить закваску,воду (T -14-16(зима) 6-10 (лето)). Масло вносим на второй скорости. Замес в спиральном тестомесе. 1-АЯ СКОРОСТЬ 5 МИНУТ, 2-АЯ СКОРОСТЬ 10 МИНУТ (до образования клейковины) температура теста 26 С...
136 читали · 2 месяца назад
Ржано-пшеничный формовой хлеб на закваске. Ржаной муки 65%. Быстрый вариант.
Рецепт: Опара: 10 гр ржаной закваски 100 гр ржаной обдирной муки 100 гр воды Тесто: Вся опара (200 гр) 82 гр ржаной обдирной муки 100 гр пшеничной муки в/с 107 гр воды 5 гр соли С вечера к ржаной материнской закваске (5-10 гр) добавляем нужное количество воды и муки, хорошо перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов до полного созревания. Результатом брожения опары является ее увеличение в объеме, появление большого количества дырочек...