Найти в Дзене

Ржано-пшеничный хлеб

163 топ-автора
106,6 тыс интересуются
382 читали · 2 года назад
Пшенично- ржаной хлеб на ржаной закваске с семечками🌾🍞
Всем привет! Сегодня давайте приготовим с вами очень простой и потрясающе вкусный хлеб. Этот рецепт хлеба точно вам понравится, т.к его не нужно долго вымешивать, готовится он довольно быстро, а насколько он ароматный, сытный, насыщенный, вы сможете узнать, когда сами его приготовите! Этот хлебушек просто восхитительный, не содержит белой муки, делается исключительно на цельнозерновой муке и ржаной закваске. Добавка из семечек отлично дополняет и делает его ещё вкуснее. А ферментированный солод придает такой аромат, что никакие булки и торты с ним не сравнятся...
1503 читали · 2 года назад
Ржано- пшеничный Хлеб *Литовский* 🌾🍞
Всем привет! Сегодня у меня рецепт бесподобно вкусного ржаного хлеба. Этот хлеб очень популярен практически по всему миру. И я даже знаю почему! У него простая технология, нежный аромат тмина и потрясающий вкус👍 Домашний ржаной хлеб совершенно отличается от магазинного и ничего общего с ним не имеет. Поэтому очень рекомендую готовить такой хлеб дома. А с приготовлением такого хлеба справится даже начинающий хлебопек. Обязательно его приготовьте и попробуйте, это стоит того! Ингредиенты *Опара*...
480 читали · 1 год назад
Ржано- пшеничный подовый хлеб на ржаной закваске 🌾🍞
Всем привет! Вы давно у меня просили рецепт именно подового ржаного хлебушка! И вот наконец- то сошлись все звёзды, и рецепт отснят и готов! Всё в нём предельно просто и понятно. Этот хлеб точно станет вашим фаворитом, тк он безумно ароматный, самодостаточный и универсальный. Его аромат распространяется на весь дом от самого начала приготовления и до последней крошки! К этому тесту можно добавить различные специи и добавки, и вы каждый раз будете получать новый хлеб с интересным вкусом. Этот рецепт идеальный по балансу вкуса и имеет приятный нелипкий мякиш...
121 читали · 2 года назад
Вкусный и Полезный Ржано- пшеничный Хлеб🍞 со льном на Ржаной закваске
Всем привет! Сегодня у меня рецепт очень вкусного ржаного хлебушка со льном. Уже из названия понятно, что хлеб приготовленный по этому рецепту несёт сплошную пользу. Это замечательный домашний хлеб с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Такой хлеб под силу приготовить каждому! Именно выпекая хлеб в домашних условиях вы наконец раскроете для себя вкус настоящего ржаного хлеба! И он совершенно отличается от магазинного! Хлеб настолько ароматный, душистый, самодостаточный, что его точно стоит...
509 читали · 2 года назад
Попробовала испечь ржано-пшеничный хлеб на сковороде. Мой эксперимент, делюсь впечатлениями
Здравствуйте, дорогие читатели. Я люблю экспериментировать на кухне, много готовлю и пробую различные рецепты. Какие-то блюда становятся любимыми и я готовлю их часто, а про некоторые забываю навсегда. Хлеб я пеку всегда сама, в магазине давно не покупаю. Как правило, я пользуюсь для этого духовкой, но вот сегодня решила попробовать испечь на сковороде. Просто ради спортивного интереса 😊. Раньше слышала о таком способе, но не решалась опробовать его. Познакомлю вас с рецептом этого хлеба и расскажу о своих впечатлениях...
Рецепт ржано-пшеничного хлеба в духовке
Домашний хлеб - это не только вкусно, но и приносит удовлетворение от процесса его приготовления. Один из моих любимых рецептов - ржано-пшеничный хлеб, который можно легко испечь в духовке. Сейчас я поделюсь с вами этим вкусным и простым рецептом. Чтобы приготовить ржано-пшеничный хлеб в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты: - Пшеничная мука - 600 г - Ржаная мука - 300 г - Теплая вода - 600 мл - Соль - щепотка - Сухие дрожжи - 11 г Давайте начнем процесс приготовления: 1. В большой миске смешайте пшеничную муку, ржаную муку и щепотку соли...
816 читали · 2 года назад
Пшеничный Хлеб на ржаной опаре
Всем привет! У меня очень часто спрашивают можно ли заменить пшеничную опару в хлебе на ржаную. Это, конечно, зависит от рецептуры хлеба! И я бы не стала заменять просто так одну опару на другую, просто потому, что это будет совсем другой хлеб, не тот, что задумал автор. А вот для опары можно взять любой стартер, подойдет как пшеничный, так и ржаной. Поэтому, когда вы печете хлеб и хотите что то изменить в рецепте, то оцените свои возможности и навыки, и только тогда заменяйте. Либо это будет просто эксперимент в вашем случае и вы должны быть готовы к любому результату...
Хлебушек обеденный пшенично-ржаной с отрубями
Ингредиенты на 1 буханку: 300 гр. пшеничной муки 2 ст. л. отрубей 100 гр. ржаной муки 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей 250 мл теплой воды 0,5 ч. л. соли 1,5 ч. л. сахара 2 ст. л. растительного масла дополнительно понадобится масло и муку для смазывания и обсыпки форм 1. Тесто готовится без опары: в теплой воде растворяется соль и сахар, вливается масло и аккуратно вводится мука с дрожжами и отрубями в конце. Получается мягкое, но довольно плотное тесто, которое хорошо держит форму и не липнет к рукам...
212 читали · 1 год назад
Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске
Основные ржаная закваска - 40г вода - 115мл мука - 200г соль - 3г сахар - 10г растительное масло - 10мл Шаг: 1 Ржаную закваску развести водой, всыпать 100 г муки. Перемешать. Шаг: 2 Накрыть опару и оставить для брожения на 7–8 часов. Я делаю на ночь. Шаг: 3 Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку. Шаг: 4 Замесить тесто. Шаг: 5 Консистенция теста гуще, чем на оладьи...
1 день назад
Ржано- пшеничный хлеб с тыквой и черносливом на ржаной закваске
Всем привет! Пока идет сезон тыквы обязательно приготовьте такой вкуснейший ржаной хлеб. Он просто восхитительный и уникальный по своему вкусу и аромату. У хлеба очень многогранный глубокий вкус и такой вы точно нигде не встретите. Вообще качественный ржаной хлеб в нынешнее время встретить очень сложно, поэтому я всегда рекомендую выпекать его дома на своей ржаной закваске. Таким образом, вы потратив совсем немного своего времени, получите восхитительный полезный продукт, который принесёт только...
2 дня назад
Ржано-пшеничный формовой хлеб на закваске. Ржаной муки 65%. Быстрый вариант.
Рецепт: Опара: 10 гр ржаной закваски 100 гр ржаной обдирной муки 100 гр воды Тесто: Вся опара (200 гр) 82 гр ржаной обдирной муки 100 гр пшеничной муки в/с 107 гр воды 5 гр соли С вечера к ржаной материнской закваске (5-10 гр) добавляем нужное количество воды и муки, хорошо перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов до полного созревания. Результатом брожения опары является ее увеличение в объеме, появление большого количества дырочек...