Найти в Дзене

Хлеб в духовке

422 топ-автора
105,3 тыс интересуются
10,6 тыс читали · 1 год назад
Как испечь вкусный ржаной хлеб, который захочется съесть прямо из духовки
В этой статье я хочу поделиться своим рецептом ржаного хлеба, который получается всегда вкусным и пышным, с глубоким ароматом и насыщенным вкусом. Расскажу все секреты приготовления, чтобы ржаной хлеб получился у вас с первого раза! ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 300 мл сахар - 1 ст.л. дрожжи свежие - 20 г кефир (2,5%) - 100 мл соль - 1 ч.л. (с горкой) сода - 0,5 ч.л. растительное масло - 20 мл сливочное масло (мягкое) - 30 г мука пшеничная - 250 г мука ржаная - 250 г Для посыпки: мука - 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Опару делаем на пшеничной муке...
2656 читали · 4 месяца назад
🍞 Бородинский Хлеб на дрожжах в духовке 🍞
Сегодня печем хлеб! Это будет дрожжевая версия легендарного Бородинского хлеба. У меня на канале уже есть рецепт приготовления Бородинского хлеба на ржаной закваске, если не видели, посмотрите. 👇 Однако, для многих из вас заквасочная версия хлеба оказалась довольно сложной, и вы просили показать, как в домашних условиях испечь не менее вкусный, знакомый с детства дрожжевой Бородинский хлебушек. Специально для вас пересчитала рецептуру с закваски на дрожжи, и сегодня дарю вам этот рецепт! Готовится Бородинский дрожжевой хлеб в 3 этапа, но обо всем по порядку...
6378 читали · 2 года назад
12 минут в духовке и хлеб на столе: мягкие, воздушные, простые в приготовлении лепёшки
Сегодня вместе испечём мягкие, вкусные, домашние лепёшки или, как их ещё называют, турецкий хлеб. Они получаются мягкими, воздушными и выпекаются в духовке моментально. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В большую миску выливаем 200 мл тёплого молока и 200 мл тёплой воды, высыпаем 30 г сахара и 10 г сухих дрожжей. Размешиваем венчиком до однородности и добавляем несколько ложек муки. Муку берём из общего, указанного в рецепте, количества. Доводим опару до консистенции густой сметаны, накрываем пакетом или крышкой и оставляем подходить...
715 читали · 1 год назад
Рыбные котлеты в духовке: без хлеба
Рыбные котлеты – это отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает легкие, но питательные блюда. Приготовление рыбных котлет в духовке без добавления хлеба позволяет сделать их более диетическими, сохранив при этом все вкусовые качества. Давайте приготовим эти полезные и вкусные котлеты вместе! Время приготовления составляет около 40 минут Сложность рецепта – легкая Рыбные котлеты, запеченные в духовке без добавления хлеба, – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье...
432 читали · 2 года назад
Хлеб кукурузный (постный) в духовке 🌽
Нам понадобится: - тёплая вода 180 мл - сахар 1 ст.ложка - соль 1 ч.ложка - дрожжи прессованные 18 гр. - масло растительное 3 ст.ложки - мука кукурузная из цельного зерна 100 гр. - мука пшеничная 1 сорта 200 гр...
1618 читали · 10 месяцев назад
Домашний хлеб в духовке: 5 рецептов от чиабатты до тыквенной фокаччи
Приготовление хлеба требует от кулинара четкого следования рецепту и большого терпения. Однако современная техника позволяет упростить процесс. Использовать ее можно на всех этапах: от расстойки до выпечки. Техника обеспечит комфортные условия для теста и увеличит шансы на успех. Рассказываем, как приготовить свой первый хлеб в духовке Hisense на примере 5 рецептов. Многие кулинары во время приготовления хлеба сталкиваются с трудностями. Делимся секретами, которые помогут приготовить воздушную и хрустящую выпечку с первого раза...
🍞 Ароматный ржаной хлебушек с чесноком. Тесто на закваске, выпекаем в духовке.
У нас на столе всегда только домашний хлеб. Этот вариант чесночного ржаного хлеба - отличный вариант для праздничных бутербродов и разных закусок. Готовится хлеб достаточно просто, если у вас в холодильнике имеется закваска для хлеба, ссылку на нее мы привели ниже. У готового хлебушка по этому рецепту хрустящая, но не жесткая корочка. У мякиша хорошо чувствуется чесночный вкус. Опара Тесто Форма для выпекания хлеба Л7, На выходе буханка весом 730 г 🔸 С вечера готовим опару. Закваску растворить в воде, перемешать...
246 читали · 1 год назад
Банановый хлеб (кекс) в духовке — простой рецепт
Вы знаете, что делать, если дома залежались бананы, их никто не хочет есть? Не нервничаем💁‍♀️, и не выбрасываем, а находим достойное применение этому продукту. Предлагаю простой и чудесный рецепт, который можно назвать банановый хлеб, а если проще, то, и пирог, или он же кекс.  Люблю этот рецепт за простоту, подойдёт для завтрака, перекуса или десерта. Получается очень ароматный и нежный банановый хлеб. Невероятная сладость из бананов🤗, обязательно сохраните, так как сюда пойдут даже перезревшие бананы...
836 читали · 5 месяцев назад
Деревенский хлеб в городской духовке – вкус детства
🍞 Рецепт, который не подводит (проверено десятками буханок) Первый раз, когда я взялась за домашний хлеб, получилось… интересно. Он был тяжёлый, как гантеля, и по вкусу напоминал подгоревшую манную кашу. Но я упрямая. И муж сказал: «Вкусно, но лучше больше не делай». Так что я сделала снова. Потом ещё. И ещё. Теперь пеку хлеб каждую неделю. Свой, душистый, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Он стоит в хлебнице до утра, но утром его уже нет — потому что «давай с чаем кусочек», «да с маслом», «да просто так»...
Рецепт ржано-пшеничного хлеба в духовке
Домашний хлеб - это не только вкусно, но и приносит удовлетворение от процесса его приготовления. Один из моих любимых рецептов - ржано-пшеничный хлеб, который можно легко испечь в духовке. Сейчас я поделюсь с вами этим вкусным и простым рецептом. Чтобы приготовить ржано-пшеничный хлеб в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты: - Пшеничная мука - 600 г - Ржаная мука - 300 г - Теплая вода - 600 мл - Соль - щепотка - Сухие дрожжи - 11 г Давайте начнем процесс приготовления: 1. В большой миске смешайте пшеничную муку, ржаную муку и щепотку соли...
143 читали · 2 месяца назад
Домашний серый хлебушек: печем хлеб сами - рецепт в кастрюле в духовке. Вкусный хлеб для себя и не только
Ароматный, воздушный и очень полезный - сегодня печем хлебушек для обеда или ужина, что замечательно подойдет к борщу или овощному рагу. 350 гр. пшеничной муки 1-2 сорта 50 гр. ржаной муки 3 ст. л. любых отрубей 210 мл теплой воды 1,5 ч. л. быстрых дрожжей 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 3 ст. л. растительного масла Просто свешиваем все указанные ингредиенты выше. Хорошенько вымешиваем тесто - не менее 10 минут! Лучше замешивать это тесто на ночь, так как оно должно хорошо выбродить. Подошедшее тесто нужно осадить и еще раз вымесить...