Вкуснейшие хрустящие овсяные хлебцы с сыром.
Рекомендую готовить сразу двойную порцию, так как невозможно от них оторваться.
Эти хлебцы не только заменят хлеб, но и станут прекрасной закуской к вину или пиву )
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г (у меня Пассим)
- мука пшеничная цельнозерновая – 60 г (у меня Французская штучка)
- соль – 1-2 щепотки
- черный молотый перец – по вкусу
- масло сливочное холодное – 60 г
- молоко – 4 ст.л.
- сыр – 70 г (у меня Чеддер)
Приготовление:
В чаше соединить муку с овсяными хлопьями. Добавить соль и перец. Перемешать.
Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перетереть в крошку. Влить молоко.
Добавить натертый на мелкой терке сыр. Замесить тесто. Если тесто не собирается в шар, то нужно добавить еще молока.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Нарезать полосками шириной ~ 2 см или как захочется.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 10 до золотистого цвета.
Вкусно и в теплом и холодном виде.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша