Найти в Дзене

Хлеб без дрожжей

408 топ-авторов
105,9 тыс интересуются
3412 читали · 2 года назад
Вкусный слоеный хлеб (лепешка) на очень простом тесте без дрожжей и без яиц — и к блюдам хорош, и даже с чаем заходит на ура
Различного вида лепешки — традиционный хлеб народов Средней Азии. Лепешки могут быть большими и маленькими, пресными и сдобными, дрожжевыми и без дрожжей, с начинками и специями. Этот вид хлеба давно уже распространился по всему миру и его любят не только за вкусовые качества, но и за простоту приготовления. Рецепт слоеной лепешки, который я здесь представлю, также родом из Азии, но он настолько доступный, простой, что теперь я время от времени пеку дома такие лепешки. Про вкусовые качества отдельный разговор — это действительно вкусно и аппетитно...
893 читали · 3 месяца назад
ХЛЕБ Без муки, без дрожжей, без сахара,без молока/ПАЛЕО хлеб/ДИАБЕТ/КЕТО ХЛЕБ/ПП хлеб без глютена/С низким содержанием углеводов
Здравствуйте,друзья!Сегодня готовим ХЛЕБ Без муки, без дрожжей, без сахара,без молока.ПП хлеб без глютена.С низким содержанием углеводов Для этого рецепта нам понадобится : Перемолоть в блендере Яблочный уксус (или лимонный сок). Цель яблочного уксуса-активировать разрыхлитель/соду. Смазать форму растительным маслом Выстелите форму пергаментной бумагой Посыпьте семечками подсолнечника/тыквенными семечками/кунжутом Не открывайте дверцу духовки раньше 40 минут, чтобы хлеб не опал. Хлеб переложите на плоское блюдо или решетку, чтобы охладить (не менее 1 часа перед нарезкой)...
3704 читали · 7 месяцев назад
От белого до бездрожжевого: какой хлеб полезнее для организма?
Хлеб – один из самых популярных продуктов на нашем столе. Белый, ржаной, цельнозерновой, безглютеновый… Разнообразие видов поражает. Какой из них лучше включить в рацион, чтобы получить максимум пользы для здоровья? Читайте об этом в нашей статье. Этот продукт питания приготовлен из зерна, а значит, относится к углеводной пище. Согласно рекомендациям диетологов, для правильного и сбалансированного питания доля углеводов должна составлять 45–65% суточного рациона. А вот насколько полезны хлебобулочные...
1880 читали · 7 месяцев назад
Бездрожжевой хлеб: что нужно знать о нём
«Здравствуйте, а у вас есть бездрожжевой хлеб?» — часто слышим мы в пекарнях этот вопрос.  Поклонников у бездрожжевого тренда за последние годы стало уже достаточно много, но все ли знают в действительности, как обстоят дела с дрожжами? В этой статье предлагаем разобраться именно с хлебопекарными дрожжами. Многие почему-то убеждены, что дрожжевой хлеб таит в себе какую-то опасность. Пора развеивать этот миф. Про вред Все страшные истории о вреде дрожжевого хлеба для человеческого здоровья основаны прежде всего на проникновении в кишечник и кровь грибковых микроорганизмов...
1227 читали · 2 года назад
Не существует "бездрожжевого" хлеба по словам пекаря с 30-летним стажем
Однажды я была на курсе от пекаря с 30-летним стажем и ее попросили посоветовать рецепт бездрожжевого хлеба, так как в интернет встречается очень много информации о вреде дрожжей, вздутии живота, расстройстве пищеварения из-за дрожжей. Другие девушки поддержали вопрос и специалист дала нам развернутый ответ. Дрожжи- одноклеточные грибы. Египтяне первыми начали использовать дрожжи для пива еще 6000 до н.э. Как готовят хлеб Технология приготовления дрожжевого хлеба заключается в том, что смешиваются дрожжи, вода и сахар...
178 читали · 1 год назад
Хлеб чёрный заварной бездрожжевой (на ржаной закваске)
Привет, друзья! 🙋‍♀️ На фотографиях наших повседневных обедов вы часто можете видеть вкусный домашний чёрный хлеб 🤤 Этот хлеб печёт мой супруг, так как на его приготовление уходит довольно много времени, которого у меня просто нет 🤷 Не сказать, что процесс очень сложный, но растянутый по времени на весь день. Ранее я уже давала рецепт такого ржаного хлеба: С той публикации прошло 1,5 года, муж усовершенствовал свой рецепт, и теперь, как и обещала вам, представляю его с дополнениями и изменениями...
5129 читали · 1 год назад
Заменим магазинный хлеб? Бездрожжевые и безглютеновые морковные булочки с семенами чиа
Постоянные читатели знают, что я преимущественно не ем хлеб. Покупаю очень редко цельнозерновой ржаной, когда хочется что-нибудь намазать на хлебушек. Например, печень трески или кабачковые икру. В обычном магазине я не встречала хлеб без глютена. В последнее время меня стали мучить головные боли. А по мнению специалистов, провокатором мигреней может быть глютен. Поэтому мне захотелось приготовить что-то полезное и правильное. Многие заменяют хлеб овсяноблином. При всей моей любви к этому кругляшу,...
642 читали · 3 месяца назад
🍞 Бездрожжевой хлеб полезнее обычного — правда или миф?
«Ты что, ешь обычный хлеб? Там же дрожжи!» — Сказала мне подруга, когда я радостно заказал сэндвич с цельнозерновым хлебом в кафе. Она держала в руках батон с надписью «Без дрожжей. Полезный. Живой.» И я вдруг засомневался: А правда ли, что бездрожжевой хлеб — это всегда лучше? Давайте разберёмся, что скрывается за этим красивым словом — и почему в вопросе хлеба не всё так однозначно. Когда-то в ЗОЖ-среде прочно закрепился образ «плохих дрожжей»: Добавьте сюда фразы вроде «живые дрожжи = грибки» и будет готов миф, который отлично продаёт всё с пометкой «без»...
5387 читали · 2 года назад
Приготовила мягкий, воздушный низкоуглеводный льняной кето хлеб без муки, глютена и дрожжей
По моему, это самый лучший низкоуглеводный пп рецепт хлеба без муки. Мягкий и воздушный, как дрожжевой пшеничный хлеб. Давайте скорее готовить, это очень просто! КБЖУ: 222/11/18/3 Способ приготовления: 1️⃣ Семена льна измельчить в кофемолке. Смешать с остальными сухими ингредиентами. 2️⃣ Добавить яйца, сливки и снова перемешать (удобно венчиком). 3️⃣ Добавить горячую воду и снова перемешать. Оставить на 5 минут. 4️⃣ Мокрыми руками скатать шарики по 70 г...
Чечевичный хлеб без дрожжей: сытный и полезный рецепт выпечки для здоровья
В современном мире, где ритм жизни часто диктует свои правила, многие из нас задумываются о том, как сохранить здоровье без ущерба для вкуса. Предлагаю приготовить чечевичный хлеб — не просто модный тренд, а возвращение к древним традициям с научно доказанной пользой. Этот продукт сочетает в себе насыщенный вкус, питательность и заботу о организме. Инструменты и посуда: нож, погружной блендер, форма для запекания, ложка, миска Чечевица — одна из древнейших сельскохозяйственных культур, упоминания о которой встречаются ещё в библейских текстах...
699 читали · 5 месяцев назад
Низкоуглеводный Воздушный ПП Хлеб без глютена, закваски и дрожжей
Предлагаю попробовать очень простой рецепт низкоуглеводного безглютенового пп хлеба из подсолнечной муки. Готовится просто в духовке без использования закваски и дрожжей, но при этом получается очень лёгкий и воздушный. Подходит для Кето. Примерное КБЖУ: 181/16/10/7 В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!" Способ приготовления: 1️⃣ Смешать все сухие ингредиенты...