Найти в Дзене

Кукурузный хлеб

112 топ-авторов
107 тыс интересуются
3367 читали · 1 год назад
Как приготовить безглютеновый хлеб: гречневый, кукурузный, чечевичный
Традиционный, хорошо ферментированный хлеб из пшеничной или ржаной муки, обычный или с добавлением муки из других злаков, а также семян, орехов или овощного пюре, был в рационе человека более 4000 лет. Наш организм прекрасно приспособлен к усвоению глютена, поэтому, если у вас нет медицинских показаний или диетических ограничений, не отказывайте себе в удовольствии есть обычный качественный хлеб. Если же вам необходимо придерживаться безглютеновой диеты, а исключать хлеб не хочется, воспользуйтесь нашими советами и секретами по приготовлению хлеба без глютена...
456 читали · 2 года назад
Кукурузные хлебцы с семечками
Делюсь сегодня рецептом вкусных, ароматных и хрустящих кукурузных хлебцов с семечками. Такие хлебцы могут служить заменой хлебу, а также выступать в качестве перекуса. Ингредиенты: Часть кукурузной муки можно заменить на цельнозерновую или ржаную. Приготовление: В миске смешать муку с семечками и солью. Так как мука у всех разная, советую для начала взять 100 г муки и потом постепенно ее подсыпать. Мне понадобилось около 155 г муки. В другой миске соединить растительное масло и кипяток. Влить жидкость к сухим ингредиентам...
1610 читали · 1 год назад
Как приготовить безглютеновый хлеб – гречневый, чечевичный, кукурузный
Приготовление безглютенового хлеба, включая гречневый, чечевичный и кукурузный, может быть отличным способом обогатить ваш рацион, если вы ищете альтернативы традиционному хлебу. Вот пошаговые рецепты для каждого вида: Гречневый хлеб Ингредиенты: Пошаговое описание: Чечевичный хлеб Ингредиенты: Пошаговое описание: Кукурузный хлеб Ингредиенты: Пошаговое описание: Эти рецепты показывают, что безглютеновая выпечка может быть не только полезной, но и разнообразной и вкусной. Поэкспериментируйте с добавлением различных специй или трав, чтобы придать уникальный вкус вашему хлебу...
475 читали · 2 года назад
Хлеб кукурузный (постный) в духовке 🌽
Нам понадобится: - тёплая вода 180 мл - сахар 1 ст.ложка - соль 1 ч.ложка - дрожжи прессованные 18 гр. - масло растительное 3 ст.ложки - мука кукурузная из цельного зерна 100 гр. - мука пшеничная 1 сорта 200 гр...
1 год назад
Кукурузный хлеб на завтрак
Аромат кукурузы и оливкового масла разбудит ваших близких с утра. На столе их будет ждать кукурузный хлеб с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Вкус этого хлеба унесёт вас и ваших близких в далёкие прерии Монтаны, где вы почувствуете себя бравым ковбоем, дышащим воздухом свободы. Пшеничная мука - 750 г Кукурузная мука - 250 г Вода - 630 г Соль - 20 г Дрожжи свежие - 15 г Сухие дрожжи - 5 г Оливковое масло - 50 г На данном этапе мы используем только часть ингредиентов из общего списка: пшеничная мука — 250 г; вода — 250 г; свежие дрожжи — 0,5 г; сухие дрожжи — 0,2 г (1/8 чайной ложки)...
Кукурузный хлеб с яблоками
Кукурузный хлеб с яблоками — это восхитительное сочетание сладких и сочных яблок с нежным ароматом и текстурой кукурузного хлеба. Этот рецепт превосходно подойдет для осеннего чаепития или в качестве дополнения к уютному семейному завтраку. Время приготовления Общее время: примерно 1 час и 15 минут Подготовка: 15 минут Приготовление: 1 час Сложность приготовления - простая Ингредиенты Приготовление Этот рецепт кукурузного хлеба с яблоками придется по вкусу всем, кто любит домашнюю выпечку с фруктовыми нотками...
Рецепт Кукурузные хлебцы с сыром Чвиштари
Сегодня делюсь рецептом грузинских кукурузных хлебцев с сыром. Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/65bef786b349fb14681cfd7b Ингредиенты: Кукурузная мука – 250 г Сыр сулугуни (либо моцарелла) – 250 г Яйцо – 1 шт Минеральная газированная вода – 225 г Соль - По вкусу (если сыр не соленый) Растительное масло для фритюра. Как готовить чвиштари. Натираем на средней, или мелкой тёрке сыр. В другую чашу просеиваем кукурузную муку, вбиваем яйцо и вливаем газированную минеральную воду. Добавляем в муку соль, в зависимости от солёности сыра...
Кукурузный хлеб на сыворотке с семенами льна
Ароматный, вкусный и мягкий хлеб с кукурузной мукой и семенами подсолнечника и льна. Такой хлеб можно кушать как с чем-нибудь солененьким, так и с джемом. Эл.почта для связи со мной - VIsInnoy@mail.ru Видеорецепт https://vkvideo.ru/video-203301602_456239451 Получается очень вкусный, воздушный и полезный хлеб. Ингредиенты: Приготовление хлеба: Приятного аппетита! МОИ СОЦ...
2 недели назад
Кукурузный хлеб без глютена.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм: В кукурузную муку добавляю разрыхлитель и соду. Перемешиваю. В горячую воду добавляю соль и уксус. Перемешиваю. Вливаю жидкость в кукурузную муку. Перемешиваю. Добавляю йца, растительное масло и специи по вкусу. Окончательно перемешиваю. Выкладываю тесто на противень, предварительно выстеленный пекарской бумагой. Формирую хлеб. При желании можно посыпать орешками у меня, это кедровые орешки...
Чвиштари (грузинский кукурузный сырный хлеб
Чвиштари (грузинский кукурузный сырный хлеб) Рецепт от Давида Челидзе Порций: 12 Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса GRONDA. Чвиштари — традиционный грузинский сырный хлеб из кукурузной муки и сулугуни. Мягкий и тягучий внутри, золотистый и хрустящий снаружи. Это простое, но невероятно сытное блюдо, которое передаёт тёплую, деревенскую душу грузинской кухни. Кукурузная мука — 60 г Полента — 30 г Сырная смесь (сулугуни + мягкий сыр) — 200 г Мацони — 100 г Сванская соль — 5 г Карамелизованный лук — 30 г Измельчённый сушеный красный перец — 2 г Аджика — 8 г Масло аджики...
Хлеб на кукурузной муке
Всем привет! Сегодня предлагаем попробовать удивительный кукурузный хлеб, выпеченный в духовке. Его аромат и вкус никого не оставят равнодушным. Ингредиенты: - Теплое молоко — 250 мл - Сухие дрожжи — 1 ч.л - Сахар — 1 столовая ложка - Соль — 1 чайная ложка - Кукурузная мука— 150 г - Пшеничная мука — 250 г - Размягчённое сливочное масло — 1 ч.л - Яйца куриные — 1 шт. Процесс приготовления: Шаг 1: Подготовка жидких компонентов 1. В глубокую миску налейте теплое молоко. 2. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи...