Найти в Дзене

Никаких кулинарных экспериментов: День рождения мужа (новых рецептов нет)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

День рождения мужа - повод особенный, и этот день мы отмечали во второй раз, но уже с другой, не менее дорогой компаний близких. На столе проверенная временем классика, блюда, в успехе которых я уверена на все сто процентов, я точно знаю, что они придутся по вкусу каждому гостю.

Я не раз признавалась: для больших компаний избегаю кулинарных экспериментов, не люблю испытывать судьбу с новыми рецептами в такие ответственные дни. Поэтому, прошу, давайте оставим запеченных омаров в устричном соусе и оленину под брусничным муссом для других случаев 😉. У меня все просто, душевно и, главное - вкусно!

Друзья, если вам нравятся обзоры праздничных столов, поставьте пожалуйста реакцию к этой статье 👍! Буду благодарна!
-2

Когда я накрываю столы для праздника, иногда мне кажется, что я делаю это не только для гостей, но и для себя, ибо приготовление блюд - моя настоящая страсть.

Ну а сейчас покажу, что было на столе.

Мясная тарелка

Друзья, почти к каждому блюду есть подробное описание с пошаговыми фотографии, если нужно, нажмите на название выделенное синим цветом.

Колбаса домашняя из курицы

Язык свиной вареный

Покупные колбасные изделия

-4

Закуска с прошутто, манго и руколой

Помните, я говорила, что пока манго по цене груш, я буду готовить эту закуску? Пока все складывается, готовлю 😁.

Меня спрашивали, чем заменить прошутто? Пожалуй, я бы предложила любое сыровяленое мясо, главное, чтобы оно было тоненько нарезано и нравилось вам на вкус.

Сельдь с картошкой и луком

Позвольте мне не рассказывать об этом блюде 😁? Нет, пожалуй, я все же расскажу.

Я поинтересовалась у мужа, стоит ли нам ставить на стол сельдь, ведь свою засолить я не успела, а покупная так часто огорчает. В ответ он лишь усмехнулся, пронзив меня взглядом: «Галюшааа, ты сама-то веришь в свои слова?»😁

-6

Овощной салат с Фетой

Состав:
Салат айсберг
Рукола
Сладкий перец
Помидоры черри
Фета
-7

Соус для салата

Состав:
Кунжутное масло - 50-70 мл
Кунжутный соус - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок
-8

Салат из запеченных овощей

Баклажан - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Рукола и мангольд - 50 г
Соус унаги - по вкусу
Масло кунжутное или по вкусу - 2 ст.л.
  • Баклажаны нарезала и обжарила на электрическом гриле.
  • Перец промыла, выложила в пакет для запекания и запекала при 200 градусах около 30-35 минут. Смотрите по своей духовке, перец должен размягчиться.
  • Перец остудила в пакете, затем сняла кожицу и удалила семена. Мякоть нарезала на ломтики.
  • В миску выложила овощи, руколу и мангольд, заправила соусом и маслом, перемешала.

Капрезе с соусом песто

Состав:
Моцарелла
Помидоры
Соус песто
Соус бальзамический
Соль и перец

Сырная тарелка

Профитроли с сырами и карамелизованной грушей

Эта закуска просто великолепна, всегда пользуется спросом. Есть подробный рецепт, посмотрите.

-11

Салат с ананасом и копченой курицей

Вкусный, пикантный и ароматный салат. Кстати, если не едите майонез, заправить можно греческим йогуртом с горчицей.

Состав:
Картофель вареный - 2 шт.
Копченая курица - 150-200 г
Консервированный ананас - 5 колечков
Маринованные огурцы - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Морковь по-корейски - по вкусу
Майонез - по вкусу
-12

Рулетки из баклажанов на гриле

Состав начинки:
Фета - 200 г
Вяленые томаты - 4-5 долек
Кинза - по вкусу
Грецкие орехи жареные и измельченные - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
-13

Салат с копченой форелью

Нежный и очень вкусный салат, рекомендую приготовить. Форель можно заменить на любую рыбу горячего копчения, только не скумбрию, она перебьет вкус остальных продуктов. Если не едите копченое, приготовьте с запеченной или вареной рыбой.

Слои:
Картофель вареный - 1-2 шт.
Кусочки рыбы - 200 г
Сыр тверды моцарелла - 150 г
Яичный белок - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Яичный желток - 2 шт.
Все продукты разделить, слои повторить.
-14

На горячее жарили на гриле домашние свиные колбаски с кинзой

рецепт тут

-15
Состав:
Мясо - 2 кг
Лук крупный - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчиков
Зира - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л. или по вкусу
Вода холодная - 100 мл
Натуральная оболочка
-16

Всего доброго и будьте здоровы!