Здравствуйте, дорогие читатели!
Делаете колбаски в домашних условиях? Мы много лет готовим это вкуснейшее блюдо сами, покупные даже не пробуем 😉. Мне кажется, это очень простое блюдо в приготовлении, главное, чтобы была натуральная оболочка и специальная насадка для колбасок на мясорубку.
Помню, как первый раз их делала, было не так уж просто, но со временем наловчилась и получается не дольше, чем слепить котлеты 😃. Сегодня хочу предложить рецепт колбасок из говядины и баранины с кинзой. На канале уже много рецептов этой мясной вкусности, в конце прикреплю видео на подобный рецепт 😉.
Итак, для начала нарезала мясо на кусочки и прокрутила через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Мясо используем средней жирности. Если любите пожирнее, добавьте нарезанное курдючное сало или свиную грудинку.
Мелко порубила репчатый лук, кинзу и чеснок.
Натуральную оболочку замочила в холодной воде, затем промыла.
В фарш добавила лук, чеснок, кинзу, зиру, перец, соль и холодную воду.
Насадила оболочку на насадку и набила фаршем.
Можно оставить в виде колбасы или разделить на колбаски, это уже по вашему желанию.
Затем затянула пищевой пленкой и убрала в холодильник настояться, примерно часа на 4, можно на ночь.
Все, осталось обжарить на углях или на сковороде и можно есть. Это очень вкусно, рекомендую попробовать 👍.
СОСТАВ:
Мясо - 2 кг
Лук крупный - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчиков
Зира - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л. или по вкусу
Вода холодная - 100 мл
Натуральная оболочка
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках