Найти тему

Как правильно сварить языки

В наше время отыскать достойную колбасу - невыполнимая задача, от состава волосы становятся дыбом. Лучше я буду угощать свою семью домашними мясными нарезками, приготовленными с любовью и заботой. Хотя, признаюсь, иногда на праздники позволяю себе купить немного сыровяленой колбасы, чтобы разнообразить гастрономическую палитру. Но, как показывает практика, чаще всего это деликатес остается нетронутым, в то время как домашние угощения исчезают с тарелок в мгновение ока. 😁

Хочу поделиться своим способом приготовления вареных языков. Перепробовала много разных рецептов, но с годами учла все ошибки и остановилась на этом, самом идеальном на мой взгляд.
-2
У меня было:
Языки свиные - 6 штук
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1/2 пучка
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Вода - 3 литра
-3
  • Для начала промыла языки, сложила в глубокую кастрюлю, у меня пятилитровая, залила холодной водой и оставила на 3 часа.
  • Затем слила воду, добавила лук, лавровый лист, перец горошком.
-4
  • Залила свежей холодной водой, так, чтобы языки были полностью покрыты водой.
-5
  • Поставила на сильный огонь, довела до кипения, сняла пену, убавила огонь на минимум.
-6
  • Добавила соль.
  • Накрыла крышкой и варила 2 часа на слабом огне.

СОВЕТ! Если свиные языки крупные, варите около 2,5-3 часов. Говяжьи можно варить от 3-5 часов.

Советуют убрать лавровый лист через 15 минут, но, я этого не делаю, так как бульон в дальнейшем не использую.

-7
  • За 30 минут до готовности добавила укроп и чеснок.
  • Закрыла крышкой, проварила еще 30 минут, сняла с огня и оставила под крышкой до полного остывания, за это время языки пропитаются ароматом укропа и чеснока.

СОВЕТ! Если нужно ускорить процесс, опустите языки в ледяную воду до остывания. Но, я предпочитаю остудить в бульоне, языки получаются вкуснее и ароматнее.

-8
  • Затем вынула языки из бульона и СРАЗУ очистила. Завернула каждый в отдельный кусок фольги, в таком виде убрала в холодильник минимум на 3 часа.

Нарезать язык желательно после охлаждения.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются