Здравствуйте, дорогие читатели!
Думаю, мало кто поспорит, что домашняя колбаса гораздо вкуснее покупной. Конечно, есть в магазинах вкусная колбаса с отличным составом, но, цена на нее «кусается».
Многие готовят колбасные изделия с нитритной солью, я редко использую эту добавку. Мне и моей семье, больше нравится вкус натурального мяса. Как-то мне написали, что без нитритной соли, это не колбаса, а котлета. Пусть так, нам такой вкус нравится 😉.
Прежде всего, колбаса, это мясной фарш в оболочке, а разные добавки, это уже дополнение для вкуса.
У меня были куриные бедрышки без костей и кожи. Нарезала на кусочки, не очень мелкие. Выложила в миску, добавила столовую горчицу, соль, перец, сушеный чеснок и свежий чеснок нарезанный на маленькие кусочки. Хорошенько перемешала.
Натуральную оболочку промыла и насадила на специальную насадку, которая прилагается к мясорубке. Набила кусочками куриного мяса.
Колбасу положила на блюдо и затянула пищевой пленкой. Убрала в холодильник на ночь.
Переложила колбасу на противень и сделала несколько проколов иголкой. Это нужно, чтобы колбаса не лопнула в процессе запекания. Накрыла фольгой и поставила в холодную духовку. Установила нагрев 150 градусов и запекала 1 час.
Остудила колбасу в духовке, затем обернула пленкой и убрала в холодильник минимум на 4 часа. Затем нарезала на ломтики. Можно есть в горячем виде, к примеру с картофелем 👍.
СОСТАВ:
Мясо - 1 кг.
Чеснок - 5 зубчиков
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Натуральная оболочка
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!