Бывает и так – стоишь подобно витязю на распутье и прикидываешь, куда бы повернуть. Я даже у любимых читателей, которые неплохо знают мой вкус, поинтересовался, какое из двух заведений выберу.
Мнения разделились, но большинство склонялось к индийской кухне. Как написал уважаемый автор блога Zаметки на салфетке: хинкалей везде полно. Трудно с этим не согласиться. Кстати, в Питере хинкали действительно на каждом углу, по ощущениям, их даже больше, чем шавермы.
Да, я выбрал индийский стритфуд «7 специй» на Васильевском острове.
Заведение, можно сказать, сетевое. Девушка за стойкой сказала, что в городе на Неве есть ещё два филиала в городе. На момент моего посещения (самое что ни на есть обеденное время) гостей почти не было. Меню, на мой беглый московский взгляд, вполне гуманное.
С радостью узнал, что с 12 до 16 часов в будни предлагают комплексные обеды. Это как раз то, что мне надо.
В меню ланчей всего три вида обеда – от 390 до 490 рублей в зависимости от комплектации. Я был голоден и пытлив, поэтому выбрал самую дорогую позицию – за 490 рублей: чечевичный суп дал, карри с адыгейским сыром и стакан облепихового морса.
Супчик отличный. Кому-то он может показаться слишком пряным, но в мою вкусовую гармонию он отлично вписался.
Я бы сказал, идеальный дал. Именно такого мне и не хватало после долгой прогулки по Петербургу.
Карри тоже меня порадовало. Всё идеально – рис со специями, салатик из красной капусты и битых огурцов под каким-то домашним белым соусом и собственно адыгейский сыр в густой подливе. Вкуснота!
Обед в «7 специях» мне очень понравился, с удовольствием рекомендую всем, кому близок вкус индийской кухни. А хинкали с чачей попробую в следующий раз.
Почитайте о моей летней поездке в Питер, там тоже было много вкусного и интересного.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь своими историями в комментариях!