Чтобы нам не потеряться в безбрежных просторах интернета, делюсь ссылками на аккаунты проекта «Беспечный Едок» на разных платформах. Выбирай сердцем: Беспечный Дзен – канал «Беспечный Едок» в Дзене. Самый первый и самый большой ресурс. Беспечный VK – уютное сообщество «Беспечный Едок» ВКонтакте. Беспечные OK – тематическая группа «Беспечный Едок» в Одноклассниках. Беспечный Телеграм – ламповый канал «Беспечный Едок» в Telegram. Беспечный Ютубчик – шортсы Беспечного Едока на YouTube. Беспечный Пикабу – почему нет? Написать личное или деловое письмо можно на почту easyeater@mail.ru – я отвечаю на все сообщения. Будем на связи! Всего самого вкусного!
Зарегистрированная страница
Беспечный Едок
19 тыс
подписчиков
Еда и другие признаки жизни.…
Как распознать сгенерированный текст?
Порой возникает потребность понять, насколько текст человечен – иными словами, написал его живой человек или же поленился, поручив работу искусственному интеллекту. Ничего не имею против сотрудничества с нейросетями – сам недавно получил диплом специалиста по работе с системами искусственного интеллекта, и активно использую AI-инструменты в работе над проектами, связанными с медиа, рекламой и маркетингом. Но, во-первых, с этим нужно работать (тексты тщательно проверять и нещадно редактировать, картинки...
Как религия воспринимает искусственный интеллект
Пока мы спорим о галлюцинациях нейросетей, священники прописывают правила взаимодействия с цифровым разумом. Когда сгенерированный контент тотально завоёвывает информационное пространство, и к нейросетям обращаются уже не только с просьбой нарисовать забавного котика, но и за помощью в сложной ситуации, мировые религии, разумеется, не могут остаться в стороне. Служители культа внимательно следят за обновлением моделей и решают, как взаимодействовать с этим явлением. Ватикан первым официально заговорил об этике...
Зимняя спячка отменяется: стратегия выживания в холода
Когда пейзаж за окном напоминает чёрно-белое кино, а солнце становится дефицитным товаром, выдаваемым по карточкам, рука сама тянется к чему-то сдобному и сладкому. Но давайте будем честны: на одних плюшках зиму не перезимуешь – наш организм требует не только калорий, но и заботы. Чуть подмёрзший Беспечный Едок решил задуматься о полезном питании в зимнее время года. И это не диета в общепринятом смысле (упаси боже, в такие-то холода!), а давайте пересмотрим нашу продуктовую корзину. Разберёмся,...
Советская еда в московском общепите: три кафе, в которые обязательно стоит заглянуть
Если в новогодние каникулы планируете гулять по Москве и хотите попробовать «те самые» блюда, то вот вам наводка. Делюсь адресами трёх столичных кафе, где вы можете совершить путешествие в безмятежное советское прошлое. Вкус детства – пончики Пончиков в столице много, но не все знают, как найти те самые советские пончики. Для этого надо отправиться в Останкино, доехать до конечной остановки трамваев №11, 17 или 25 – и на трамвайном кругу возле Останкинского пруда вы увидите павильон «Пончики», где рецепт и технология производства пончиков не менялись с 1953 года...
Фитнес-браслет Xiaomi Smart Band 9 Active: подробный обзор умного устройства
Тестируем бюджетный умный браслет от Xiaomi и пытаемся понять, насколько он фитнес, насколько он Active, ну и вообще – что в нём хорошего. Беспечный Едок испытывает определённую слабость к умным гаджетам и старается вести активный образ жизни, фиксируя тренировки и пройденные за день шаги. Основное моё устройство для этой статистики – спортивные часы, но тут мне неожиданно попался в руки недорогой фитнес-браслет Xiaomi Smart Band 9 Active, и я решил изучить его возможности. Фитнес-браслет Xiaomi...
Как нами манипулируют в общепите
Великий гастрономический гипноз: как рестораторы заставляют потратить больше, чем ты планировал. Замечали ли вы, как это бывает? Заходишь в милое заведение на чашечку кофе, чтобы скоротать время до встречи, а спустя час обнаруживаешь себя за столом, уставленным закусками и горячими блюдами. С бокалом вина или графинчиком чего-то покрепче. И непременно десерт, который «ну просто грех не попробовать». Знакомо? Казалось бы, рациональный человек целиком и полностью контролирует свой аппетит и кошелёк...
Откуда взялся Варенуха?
Стоило взять в руки хорошую книгу, как сразу два удивительных открытия. Считаю своим долгом поделиться ими с вами. Читаю «Ночь перед Рождеством» Николая Васильевича Гоголя – и сразу же натыкаюсь на напиток с названием варенуха. Заметим, с шафраном, что весьма любопытно для Диканьки, где происходит действие повести. Напомню, что шафран придаёт блюду или напитку оранжевый цвет и считается довольно дорогостоящей пряностью. Но факт (если верить Википедии) – в давние времена на Руси делали кутью с шафраном и настаивали крепкие напитки...
Табуле с турецким булгуром и тыквенный суп в Vasilchuki Chaihona №1
Как вы находите слово «полдник»? Мне оно очень по душе. Для обеда вроде уже поздно, а до ужина ещё дожить надо. Вот примерно в это неурочное время Беспечный Едок оказался на Большой Полянке близ Серпуховской площади. Но перекусить было бы очень кстати... Увидев себя в отражении зеркально-стеклянного двухэтажного ресторана Vasilchuki Chaihona №1, я подумал, что стоит зайти. Благо ни в одном из филиалов этого известного предприятия питания я до сих пор не был. Из ресторана навстречу мне вышел телеведущий Дмитрий Дибров, и я утвердился в своём намерении познакомиться с заведением...
Советские лайфхаки хранения продуктов питания: забытые, но рабочие методы
Во времена СССР хозяйка легко обходилась без герметичных контейнеров и вакууматоров – и при этом продукты оставались свежими неделями, а то и больше. Не все новые способы хранения действительно новы: кое-что придумано давным-давно, но не забыто, а усовершенствовано. А какие-то старые хитрости активно используются и по сей день. Вот вам десять рабочих способов хранения продуктов питания из советских времён. Если покупать яйца на рынке, не спешите укладывать их в холодильник. В советское время хозяйки оборачивали яйца бумагой и складывали их в коробку с солью...
Теряюсь в догадках, почему в пекарне «Хлебница» эчпочмак называется «треугольник». Есть идеи? Если адаптация, то почему тогда на соседней полке круассан и штрудель? Написали бы рогалик и рулет. Загадка… А вообще, люблю я это дело. Особенно после 21:00, когда действует вечерняя скидка.
5 знаковых блюд советских столовых. Вспоминаем общепит СССР
В советской столовой было не до гурманства – задача предприятия питания в первую очередь состояла в том, чтобы накормить гражданина быстро и по доступной цене. Разнообразия и изысков ждать не приходилось, зато еда была сытной и понятной. Давайте вспомним блюда, ассоциирующиеся с общественным питанием в Советском Союзе. Эта простая закуска – классика советского общепита, её подавали в любой столовой, закусочной или даже в театральном буфете. Варёное яйцо разрезали вдоль и щедро поливали майонезом, изредка добавляя свежую зелень...
Рыбье сало, костный мозг, язычки ягнёнка и другие изыски в Доме русского бильярда
Судьба занесла Беспечного Едока в Дом русского бильярда на Вятской улице, и это оказалось прекрасным гастрономическим приключением, потому как помимо собственно бильярда здесь можно попробовать удивительные и изысканные блюда. Для начала, думаю, стоит немного рассказать, что это за место такое. Точный адрес: Вятская улица, 41А. Это в районе Бутырской улицы между Савёловской и Дмитровской. Лишь взглянув на фасад здания, пытливый прохожий обратит внимание на выдающуюся архитектуру. Всё верно, это один...

