Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
"Козловица" на Сретенке: бизнес-ланч за 620₽ [обзор]
Изначально я ехал в другое расположенное рядом заведение, но увидев там пустой зал (и пропавшую доску-приглашение на ланч), решил изменить планы. Странное дело, ресторанов в районе Чистых прудов много, но большинство днём пустует, словно их владельцев покусал модный кококоуч, проповедующий практику отказа от скидок и ланчей для повышения "ценности визита" в глазах вечерних гостей. И только в "Козловице" по адресу ул. Сретенка, 4 я увидел аншлаг, и отбросив полученный в "Пилснере" опыт, решил попытать...
50 минут назад
Кафе "Точно Вкусно" А. Пинского в Раменках: всё по 350₽ [обзор]
В июне 2025 года известный московский ресторатор Антон Пинский ("Folk", "AVA Bistro" и много других популярных заведений) взял и шагнул с не знающих цену деньгам Патриков "в народ", неожиданно открыв кафе с меню единой цены в 350₽ за позицию. Идея, понятно, не нова, на рынке уже полно конкурентов в виде "the Бык", "Гриль Хаус", "По чесноку", "Гермес", и так далее, но есть нюанс: это совместка с "Московскими сезонами", проектом Правительства Москвы, поэтому "Точно Вкусно" получил в своё распоряжение поддержку мэра павильон "Московских Ярмарок"...
2380 читали · 1 неделю назад
Ресторан "Mishka" на Б.Дмитровке: деловой обед за 800₽ [обзор]
Москва, середина июля-2025, +34℃ за бортом. Лето в этом году - словно женщина мечты из анекдота, когда мечтал об одной, а сбылось ТАКОЕ, из серии "не хочешь, а надо". Я иду по Большой Дмитровке, вдыхая загустевший от жары воздух. Изначально я намеревался посетить переименовавшуюся в "Лапшичку" (и заодно избавившуюся от приставки "by Ivleeva") лапшичную "Nudles", чтобы изучить сезонный сендвич-бар "Summer Punch", и... и тут до жирафа дошло, что если дегустировать что-то крепче лимонада, то из-за жары организм может огорчиться и потерять сознание вместе с деньгами, телефоном и документами...
2804 читали · 2 недели назад
"Буховски'c" на Китай-городе: скидки 30% и 50%. Это точно рюмочная? [обзор]
О существовании этой мини-сети на два филиала я узнал от читателей, получив комментарий о... вакансии дегустатора настоек. Откликаться, конечно, никто не собирался (читать голосом Л. Каневского), она была похожа на инфоповод для вирусного PR перед открытием первой рюмочной в январе-2025. Ну открылась и открылась (читать голосом А. Лебедева), тащиться на Бауманскую зимой к 17 часам мне не очень хотелось, но в конце февраля появился анонс об открытии второй рюмочной в более удобной локации, по адресу...
2041 читали · 3 недели назад
Репост
362 читали · 4 недели назад
Сегодня "Заметкам" исполняется полных семь лет. Принято считать, что канал начался со статьи о куриных крыльях "Buffalo's". Это верно, по ранжированию она первая, однако в тот день я перенёс пять отзывов, в том числе о "Хищнике" на Кузнецком мосту, у которого впервые появился узнаваемый тег [обзор], чтобы читатели могли отличить авторский материал от рекламы платформы, маскировавшуюся под карточку статьи. А ещё у меня не было заготовленного аватара, я вообще не знал, что он будет нужен, поэтому поставил первую подходящую букву "Z", найденную в Сети и не вспоминал про него лет пять. Вот он, на добавленной картинке. Эх, в 2018 году всё было проще, не то что сейчас, с квестом "а ну-ка, напиши четыре статьи на 2000₽"... :) Но "Заметки" живы, и оставаясь одним из старейших (если не старейшим из профильных) живых ресторанных каналов дзеноплантации, ещё переживут многих, я надеюсь на это. Такие дела.
539 читали · 1 месяц назад
Кафе "Пироги, вино и гусь": обед за 800₽ [обзор]
Несмотря на фиаско в "Gorilla by Basta", я продолжаю изучать московские бизнес-ланчи в поисках интересных вариантов, и сегодня на рассмотрении авторский обед из кафе "Пироги, вино и гусь" от его бессменного шефа Александра Журкина. Как говорится, чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса: благодаря прекрасно сохранившимся впечатлениям от визита на основное меню в 2022 году, у меня вновь хорошее предчувствие. "Поверить в чудо" мне предстоит по адресу Цветной бул., 23, стр. 1, где заведение...
3131 читали · 1 месяц назад
Репост
676 читали · 1 месяц назад
Репост
707 читали · 1 месяц назад
После четырёх лет работы в особняке Церетели закрылся на переезд(?) грузинский ресторан "Мзиури", запомнившийся богатым этническим интерьером, глиняными рюмками для чачи и не самой удачной кухней на открытии. Как это было: "Мзиури": солнце ещё не взошло [обзор]
825 читали · 1 месяц назад
"Saperavi Cafe" на Белорусской. Бизнес-ланч за 890₽ [обзор]
Предыстория этого визита такова: отвечая на комментарий под обзором "Вкуса Грузии", я начал вспоминать заведения, где подают более-менее грузинские бизнес-ланчи. Указал "Джонджоли" и "Грузинские каникулы", а потом задумался - неужели это всё? Конечно нет, были еще "Хинкали-Gali" с комплементарным супом и "Saperavi Cafe", который я почему-то списал со счетов после визита 2022 года. Интересно, как там обстоят дела с обедами сейчас? Для изучения был выбран первый филиал из двух "Saperavi", расположенный по адресу 1-я Тверская-Ямская ул...
2327 читали · 1 месяц назад
В телеграмме пишут о закрытии обоих "Farro", старого на Покровке и нового на Новослободской. Побывать я успел у "повелителей пасты" на Новослободской, было не идеально, но очень симпатично, такой суп с грибами ещё поискать. Жаль, очень жаль. Как это было: "Farro" на Менделеевской. Обед у "повелителей пасты" на 1576₽ [обзор]
696 читали · 1 месяц назад