Найти тему
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Итальянский ресторан "Senti Menti" на Солянке. Чек на 1992₽ [обзор]
Всё-таки я правильно сделал в декабре, посетив "Хинкали Point" вместо героя сегодняшнего обзора, потому что это был бы визит на полную стоимость. Зато сейчас, благодаря читательнице Ольге, ваш покорный слуга обзавёлся промокодом, дающим дневную скидку в размере 20%, и за это ей огромное спасибо! К сожалению, он действует до 14 февраля, а появится ли позже новый - неизвестно, нужно мониторить Я.Карты. Судя по наличию кодов для других проектов холдинга - должен появиться. Сам подход, скажем прямо,...
1779 читали · 2 дня назад
Горбуфет "Пельменная": обед за 650₽ с блюдами из основного меню [обзор]
Продолжаю исследовать обеды в окрестностях Тверской улицы. Приехав в "Мама будет рада", я вспомнил о находящейся неподалёку "Пельменной", ностальгическом горбуфете Дмитрия Левицкого, из-за ультрадешёвых комплексных обедов, анонсированных сразу после открытия, в 2022 году. Представляю какой там аншлаг, "Пельменная" остаётся единственной, а "Шашлычных" за это время открылось две, и ланчи были там весьма приличные, хоть и не особо сытные. Расположен горбуфет по адресу ул. Малая Дмитровка, 3: Залов...
4948 читали · 1 неделю назад
Недолго музыка играла: закрылось ливанское кафе "499" с фиксированными ценами и щедрыми порциями. Слишком маленькая площадь - это слишком низкий оборот, недостаточный для выживания при таком формате. Теперь там готовится к открытию новый проект, с римским стритфудом. Как это было: "Ресторан 499" (бывш. Bright Israeli Grill") на Тверской: большие порции по 499₽ [обзор]
375 читали · 1 неделю назад
"Adam" на Б.Грузинской в 2025 году: чек на 2040₽ [обзор]
Есть заведения, в стабильность работы которых я верю. Не до упора, конечно, но верю на 96 процентов, что придя сюда в любой день недели, я получу одинаково годный результат. Ливанское бистро "Adam" относится как раз к такой категории, и побывав там в 2022 году, я не планировал переобзор раньше 2027 года, но после очередного читательского комментария решил не затягивать с визитом. Вероятно, было бы хорошей идеей посетить "Adam" в компании Толян-сана, чтобы изучить больше блюд, но увы: своего алкоголя в халяльном бистро нет, а "насухую" я перестаю быть хорошим компаньоном...
2511 читали · 2 недели назад
Паб пивоварни "4Brewers" на Б.Полянке [обзор]
"4Brewers" - крафтовая пивоварня из г. Владимира, начавшаяся с желания четырёх друзей сварить своё пиво в практически домашних условиях, которое в 2016 году вылилось в полноценное коммерческое производство с последующим масштабированием. Сейчас, в 2025 году, продукцию "4 пивоваров" можно встретить практически везде, включая "Перекрёсток", не говоря уже об общепите. Это одна из моих любимых марок, и приходя в "Царь-Пиво" "Беру Выходной", изучение ассортимента я начинал с "Пивоваров" и "Salden's", пока подросшие цены окончательно не сделали буднюю "Зависимость" праздничным напитком...
1776 читали · 3 недели назад
"Мама будет рада" в 2025 году: бизнес-ланч за 950₽ [обзор]
2025 год начался с плохой новости: после 5 лет работы закрылся ресторан "Пифагор". Казалось бы, ну закрылся и закрылся, в 2024 году сразу несколько известных рестораторов отметились своими греческими проектами, но "Пифагор" был любим не за шкуродёрно дорогое основное меню, а за один из лучших в Москве бизнес-ланчей, остававшийся таковым даже после неоднократного пересмотра меню, цены и условий. Между тем, его ближайший конкурент на обеденном поле, итальянский ресторан "Мама будет рада", открывшийся...
3220 читали · 1 месяц назад
"Хинкали Point" на ул. Забелина: действительно вкусно [обзор]
Последний раз я побывал в "Хинкали Point" летом 2022 года, то есть более двух лет назад, за которые хинкальная успела пройти через проверку Роспотребнадзора с последующим закрытием, а также провести необходимую реконструкцию помещения. Судя по отзывам, в заведении стало лучше, но как говорится, лучше один раз увидеть, особенно после "Хинкалыча", и... вопроса подписчика, поинтересовавшегося у меня о лучших хинкали, указав при этом, что сам ходит за ними в "Х-пойнт". Примечательно, что его комментарий...
2985 читали · 1 месяц назад
В конце января закрылся гастробар "Брюзга" на Новокузнецкой. По слухам, планируется переезд в другое помещение с более адекватной арендой. Если это правда, то хотелось бы, чтобы на новом месте ценовая политика наконец начала соответствовать ожиданиям заинтересованной аудитории, а уровень кухни вернулся к маю-2024, когда заведение получило три "5" на обзоре. Как это было: Замоскворецкий бар "Брюзга": брюзгарики и медианоче [обзор]
419 читали · 1 месяц назад
"Алёша и графин" на Менделеевской: не чебуреком единым? [обзор]
Меня не раз просили снова побывать в этом "народом кабаке", как они себя сами величают, особенно после осеннего "чебуречного смотра". Я бы и дальше откладывал визит до удобного случая, планируя посетить "Алёшу" вместе с Толян-саном, если бы не статистика: за одни сутки мою старую статью января-2022 посмотрели пятнадцать раз. Неважно кто и зачем, интерес - это спрос, который нужно закрывать предложением, то есть контентом. Поскольку в "АиГ" на Таганке я был много раз, в том числе без обзора, я решил посетить второй филиал, открывшийся почти два года назад по адресу Новослободская ул...
5103 читали · 1 месяц назад
Кафе русской кухни"Сибирячка и Снегирь": обед с азотной сметаной и тушёнкой с огоньком за 2190₽ [бета-тест]
Отвечая на обвинительный комментарий о засилье обзоров нерусских заведений, оставленный под статьёй о "100 хинкали", я написал, что русские заведения у меня первые в очереди, было бы что обозревать. И вот нашёлся повод доказать это практикой: в бывшем помещении "Дорогая, я перезвоню" по адресу Большой Спасоглинищевский пер., 9/1с1 с декабря-2024 начало работу кафе русской кухни "Сибирячка и Снегирь", пока в режиме технического открытия: За одной дверью находятся два проекта: "Креветочная" в отдельным...
2815 читали · 1 месяц назад
Рюмочная "Барка" в Старом Гостином Дворе [обзор]
Мой путь к сегодняшней цели пролегает через Театральную площадь с установленным к празднику катком, Никольскую улицу с видом на Кремль и первую линию сочащегося медовым благополучием ТД "ГУМ". Далее, по украшенной имитацией лапника и огоньками старинной ул. Ильинка, к незаметной двери в проёме Гостиного двора, где расположена рюмочная "Хрен" "Барка", открытая Дмитрием Ицковичем в 2019 году: Залов в заведении два, один кабинетный, с общим длинным столом для большой компании, второй - обеденный, с привычными столами-"двойками" и вытянутым барным островом в центре...
3033 читали · 1 месяц назад
"Bimba" на Мясницкой: обед за 1530₽ [обзор]
Нынешняя зима выдалась на редкость взломоустойчивой, мне не удалось обмануть её ни пятнадцатилетней курткой, ни чудо-сапогами за 2500₽ из "экономного" магазина на букву "К", итог немного предсказуем - вторая простуда за сезон. Надо бы сидеть дома в тепле и отпиваться чаем с лимоном, но покой нам только снится, и вот я уже скачу проторённым маршрутом Мясницкой улицы, исследовать заведение, открытие которого было благополучно прощёлкано год назад. Это совместный проект "Хачапури и вино" и "Maestrello"...
3889 читали · 2 месяца назад