Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!
Изготовитель: ООО "Пряный Хмель" под контролем Burning Brewery, город Санкт-Петербург.
Состав: Вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, томатная паста, паприка, соус кисло-сладкий, морская соль, базилик, прованские травы, чеснок гранулированный, смесь перцев, бальзамический уксус, хмелепродккты, дрожжи пивные.
Плотность 14%, крепость 5,5%
Тип брожения: Эль (Ale)
Сорт: Кислый Эль, Гозе (Gose)
Стиль: Томатный Гозе (Tomato Gose)
Цена: +-300р
Пиво куплено где-то в Санкт-Питербурге, спасибо СДЭКу, друзьям и жене, благодаря им оно попало в мои руки, объем 0,5 литра.
Дизайн баночки выполнен в стиле всем известных сухариков "Кириешки". На этикетке сухари летают, сметана с зеленью стоит, лисички ещё будто не срезанные даже. Этикетка без глянца, без выпуклостей каких либо, скромная в общем.
Описания в интернете не нашел, что нам обещают, да в принципе и так понятно, на банке информации достаточно, даже иллюстрировано все, должны быть сухарики со вкусом лисичек в сметане 😁.
Дегустация:
Пенной шапки не было, что является нормой для такого пива.
Цвет томатного сока. Какие-то хлопья оранжевые плавают сверху, на низ выпадает осадок, попадаются кусочки каких-то овощей, наверное паприка.
В аромате томат, рассол, соленые помидоры в общем, базилик, чеснок яркий, укроп, грибы, грибы реально как в сухариках, или лапше быстрого приготовления, яркие, не естественные.
Во вкусе томатный солёненький рассол с травами и специями, яркий вкус грибной, который почти все забивает, он даже сильнее, чем в каких-нибудь лэйс с грибами, плотное, насыщенное пиво, перчик чето пытается себя показать, но слишком он неуверенный. На губах остаётся ощущение, что поел чего то очень жирного и вкусного, а этот жирок застыл на них, или сразу был такой, как на борще жирном и холодном эти хлопья плавают и дают такой же эффект.
Послевкусие остаётся солёностью, грибами, сквозь которые пытается пробиться рассол пряный, ему это даже кратковременно удается, приходит пикантный, со специями, но грибы обратно вытесняют его.
Итог: Это вкусно, это очень плотно и жирно даже, в прямом смысле, тема актуальна, грибов тьма, но в составе не ясно, как их сюда впихали, видимо, ароматизатор мощный очень, о котором ни слова, даже лесные лисички не имеют такого насыщенного вкуса грибного, хотя с них берется пример. Непонятное ощущение застывшего жира на губах и во рту, подозреваю на хлопья плавающие, что это реально что-то жирное скучковалось из соусов, или ещё чего - нибудь... Слишком много грибов - это минус, ароматизаторы не приветствую, особенно в таком количестве. В целом вкусно, но есть сомнения, что хочется повторить. Может его нужно было погреть, чтобы не было так жирно? 😁
P.S.: Мыл бокал, ради интереса наполнил кипяточком - остатки хлопьев растворились и превратились в жирные пятна на поверхности воды, да, в пиве этом реально есть жирное что-то.
Оценка: 7/10
Другое пиво от Burning Brewery:
Другие томатные гозе:
Все пиво и не только, с моего канала:
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!
#пиво
#крафтовоепиво
#дегустацияпива
#алкоголь
#алкогольныенапитки
#напитки
#пабд