Производитель: ООО "Пивоварня Мюнхель", Ленинградская область, деревня Вартемяги.
Состав: вода, солод ячменный светлый, хмель, пюре томатов, соль, чеснок, паприка, лактоза, Чили, дрожжи.
Плотность 15%, крепость 5%, IBU 20
Тип брожения: Эль (Ale)
Сорт: Европейский Кислый Эль (European Sour Ale)
Стиль: Томатный Гозе (Tomato Gose)
Цена: +-250р
Описание:
Наша история дружбы с коллегами из пивоварни On the Bones похожа на ту, что происходит между добрыми соседями, которые годами живут в соседних парадных, но не заходят друг к другу в гости. Неоднократно мы заводили беседы о коллаборации, создавали чатики и обсуждали концепции, но все как-то не ладилось. Видимо, этой коллаборации нужен был особый повод. Этим поводом стало 6-летие «домашнего» бара On the Bones — «Ясли», а концепт сам собой завертелся вокруг их самого популярного супа — «Яслянка».
Позаимствовав у местного шеф-повара несколько рецептов, мы совместили легкую sour-kettle базу и «секретный» микс специй и томатного пюре. Встречайте, по мотивам самого популярного супа правого берега Невы, или как минимум ул. Маркина, «Яслянка» — гозе с томатами, копчёной паприкой, щепоткой чеснока и согревающим чили.
Дегустация:
Пенная шапка оседает очень быстро, как и в любом гозе томатном.
Цвет аппетитный, красный, насыщенный, томатный сок, но жиденький.
В аромате томат, рассол, специи, пахнет аппетитно.
Во вкусе рассольчик, томат, кислит солёность умеренная, на заднем фоне в далее чеснок и паприка, перечной остроты мало.
Послевкусие остаётся солоноватое, рассольное, кислит не долго, копится перчик, но маловато его.
Итог: Питкое и вкусное пиво, но люблю томатку острее, поэтому оценка не максимальна.
Оценка: 7/10
Другое пиво от Бакунин:
Другие томатные гозе:
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!