Производитель: Konix Brewery, Пензенская область, г. Заречный
Состав: Вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, томатная паста, соль розовая гималайская, зерна кориандра не молотые, пивные дрожжи, смесь перцев, чеснок гранулированный, перец кайенский.
Плотность 15%, крепость 6,5%, IBU 8
Тип брожения: Эль (Ale)
Сорт: Европейский Кислый Эль (European Sour Ale)
Стиль: Томатный Гозе (Tomato Gose)
Цена: +-200р
Описание:
Закисленное по технологие sour kettle бельгийским солодом Château Pale Ale, это пиво является типичным представителем стиля с характерным, сложным, кисло-солёным профилем. Пористая текстура и нежный аромат томатов поддержаны целым набором перцев (кайенский, розовый, перуанский, белый, чёрный), чесноком и кориандром, придающими островатое, пряное послевкусие, а утончённая солоноватость достигнута добавлением розовой гималайской соли.
Дегустация:
Цвет насыщенный, томатный, для данного стиля жидковато, пенная шапка оседает моментально, как и в остальных гозе томатных.
После первого глотка складывается такое впечатление, что открыл банку домашних помидор и пьешь рассол, именно вкус рассола. Много специй, могу сказать, что тут хорошо чувствуется чеснок и кориандр, соли добавили прилично, сам томат ощущается именно как рассол, а не томатная паста, в составе перцев много, но, все не острые,
Послевкусие остаётся рассольное, кислит, перчик лёгкий.
Итог: Для любителей острых гозе не подойдёт, для новичков и тех, кто не любит острое - отличный вариант.
Оценка: 6/10
Другие томатные гозе:
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!