КБЖУ (на 100 г.): 136/ 9/ 8/ 5
Готовлю бисквит:
1️⃣ Отделяю белки и желтки.
- В большую и сухую миску помещаю белки, эритрит и лимонную кислоту.
- В другой миске смешиваю остальные сухие ингредиенты.
- В третей миске смешиваю желтки и кефир.
2️⃣ Взбиваю белки до плотной, устойчивой пены. Она не должна вытекать при переворачивании миски.
3️⃣ Затем, венчиком смешиваю сухие ингредиенты с желтковой массой и сразу начинаю вмешивать эту массу к белкам. Вмешивать нужно аккуратно, движением снизу вверх.
* Только не смешивайте желтки и сухие ингредиенты заранее, иначе они набухнут и их будет очень сложно соединить с белком.
4️⃣ Перекладываю тесто в две формы, диаметром 16 см. Разравниваю.
5️⃣ Отправляю выпекаться в разогретую до 160* духовку на 30-35 минут.
Готовые бисквиты перевернуть вверх дном и полностью остудить.
6️⃣ С остывших бисквитов срезать верхушки (они ещё пригодятся), и разделить каждый бисквит на два равных коржа.
Готовлю крем:
1️⃣ В сотейнике перемешиваю желтки, добавляю молоко, подсластитель, соль, ванилин, и какао (просеиваю).
2️⃣ Увариваю на медленном огне до загустения. Очень важно постоянно помешивать, а когда загустеет, сразу снять с плиты!
Накрываю и охлаждаю. Не просто остужаю, а именно охлаждаю!
3️⃣ Миксером взбиваю заварную часть с рикоттой и камедью.
Собираю торт:
Собираю торт в кольце, в котором выпекала бисквит. Внутри (идеально сухого) кольца прокладываю ацетатную ленту, чтобы позже кольцо проще снималось, но это не обязательно.
1️⃣ Каждый корж слегка пропитываю молоком. Я это делаю с помощью силиконовой кисточки.
2️⃣ Выкладываю на каждый корж крем. Примерно 2,5 столовой ложки с большой горкой. На последний корж много крема не нужно. Также оставляю немного крема для покрытия торта сбоку.
3️⃣ Убираю торт в холодильник, минимум на час. Затем снимаю кольцо и покрываю торт кремом.
4️⃣ С помощью блендера, превращаю в крошку срезанные с бисквитов верхушки и обсыпаю ими торт со всех сторон.
5️⃣ Убираю торт в холодильник на 8 часов.
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!"
Ингредиенты
на торт весом 1,25 кг.
Бисквит:
- Яйца 5 шт. (1С).
- Овсяные отруби 50 г. (измельчить в кофемолке)
- Какао порошок 35 г.
- Соевая мука 15 г. (или крахмал 10 г.)
- Кефир 150 г.
- Эритритол 50 г.
- Разрыхлитель 8 г.
- Сода 0,5 ч.л.
- Ванилин или экстракт
- Щепотка лимонной к-ты
Крем:
- Желтки 95 г. (6 шт)
- Какао порошок 40 г.
- Подсластитель 8 г. (в 10 р. слаще сахара)
- Щепотка соли
- Ванилин или экстракт
- Молоко 210 г. (+100 для пропитки)
- Рикотта 200 г.
- Ксантановая камедь 1/3 ч.л.
Кольцо для выпечки 16 см.
Самые низкокалорийные сладости для похудения (до 100 калорий):
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543