Этот пп мармелад можно приготовить из любых ягод. Но если решите приготовить из черной смородины, то примерно 1/3 ягод замените на воду.
КБЖУ: 46/0/0/9
Способ приготовления:
1️⃣ Смешайте все сухие ингредиенты.
2️⃣ Превратите ягоды в пюре. Поместите пюре в кастрюльку с толстым дном.
3️⃣ Добавьте сухие ингредиенты в пюре высыпая дождиком по чуть-чуть и активно перемешивайте венчиком. Иначе могут быть комочки.
4️⃣ Доведите смесь до кипения и уваривайте смесь на медленном огне в течение 3-4 минут, при этом постоянно помешивая.
5️⃣ Пробейте смесь погружным блендером для лучшей однородности.
6️⃣ Проложите пищевой плёнкой прямоугольный контейнер и вылейте в него смесь.
7️⃣ Уберите в холодильник до полного застывания. Примерно на 1 час.
8️⃣ Достаньте из контейнера и порежьте на кубики.
9️⃣ Обваляйте кубики в мелкой кокосовой стружке или в чём захотите.
В списке ингредиентов я прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?" "А где купить?" "У нас такого не продают!"
Ингредиенты
- Клубника 300 г. (у меня замороженная)
- Жидкая стевия по вкусу (любой подсластитель)
- Агар-агар силы 900 - 6 г.
- Пектин яблочный (покупала в Перекрёстке) - 6 г.
- Лимонная к-та 1 г. (с кислыми ягодами не нужно)
- Вода 30 г.
Лёгкие пп десерты с ягодами:
Реклама: ООО "ЯНДЕКС" ИНН 7736207543