Найти тему
FIT FOR FUN

Жертва Маркетинга: ПП-мороженое или как выбрать себе вкусняшку

Оглавление

Народ, всем привет. Возвращаемся к рубрике Жертва Маркетинга и сегодня в рамках нее хотелось бы поговорить о разного рода сладостях, делая больший упор на так называемые ПП-сладости, и в частности обсудить мороженое, которое я так люблю и поэтому тщательно изучил этот рынок. Не знаю, откуда у меня такая любовь к этому лакомству, в детстве какого-то дефицита я в нем не знал, но с точки зрения лакомства для меня это идеальный вариант:

  • я довольно жаркий человек, я именно тот, кому всегда душно, кто отрывает все окна в квартире и в общественном транспорте, и холодное мороженое я способен есть даже зимой на улице стоя на остановке.
  • с точки зрения вкусовых рецепторов, если разложить его на БЖУ, то мы получим идеальный состав, когда в одном продукте сочетается и белковая составляющая (ну более менее), но больше, конечно, это жиры, которые всегда так «вкусны» нашему организму, и сахар, который тоже не отстает и дарит дофаминовое удовольствие.

Жирок, он есть всегда

Но когда я на сушке или даже на массе, мороженное мне противопоказано. Кончен, не то, что бы я его не ел вообще, маленькие радости должны быть у каждого, но я стараюсь постоянно ограничивать себя в нем. При жестком контроле и снижении веса – в большей степени, в период мышечного роста и межсезонье – в меньшей, но тоже не расслабляясь. А все потому, что я соблюдаю одно из главных правил - я не ем продукты, жирностью более 5 % на 100 грамм продукта, что позволяет мне оставаться в форме даже при увеличенном объеме углеводов во время массонабора.

-2

Кстати, Вам может быть это интересно:

И тут кроется главная хитрость большинства ПП-шных продуктов, сладостей, всех протеиновых печений и снеков, и в том числе мороженного на молочной основе – это жирность. Вы можете хоть во сколько раз сделать продукт белковым, убрать их него углеводы, заменить сахар фруктами или сахарозаменителями, но жирность убрать довольно тяжело, иначе продукт просто перестанет быть либо молочным (про мороженное), либо просто вкусным, потеряет свою форму и «мягкость» (это про печенье).

Но производители упорно подсовывают нам продукты с приставкой фитнес, диет, low-калорий и прочие, пишут про добавленный протеин, но забывают указать количество жира в продукте. Точнее, указать то они могут, в том числе и «низкую» калорийность, только делают они это зачастую на порцию, то есть на одну печеньку, или баночку мороженного, размером с ваш ноготок, и где-нибудь в конце длинного списка ингредиентов показать уже действительную калорийность на 100 грамм.

-3

Поэтому я так редко ем молочное мороженое, хотя оно мое самое любимое. «Но ведь можно поискать менее жирное» - скажете вы, но только правило есть правило, и меньше 5% жирности у молочного мороженого я пока не встречал, а искать «менее» из стандартного, это как полчаса в магазине раскидывать творог с полки, выискивая самый обезжиренный среди 9, 5 и 2%-го, а потом покупать 20% сыр с приставкой «легкий». Это лишь самообман, и если мне хочется мороженого, и я хочу себя побаловать, то я куплю самое обычное мое любимое мороженое, и даже БЖУ не посмотрю.

Углеводы углеводам рознь.

Но ведь есть щербеты и сорбеты, как мы могли про них забыть. Но тут кроется тоже одна маленькая хитрость – в щербете действительно мало жира, а в сорбетах его нет вообще, так как оно изготавливается не из молока, но в нем есть сахар, который я тоже не употребляю и вам не советую. В большинство обычных сорбетов, которые продаются в мос-маркетах, добавляют довольно много сахара, что делает продукт мега-калорийным. Его можно употреблять, когда вы не на сушке, но в небольших количествах.

Также, в настоящее время, все больше и больше и стало продаваться сорбетов без сахара, в небольших баночках по большим ценам, но по своей сути туда даже не кладут сахарозаменитель и это просто обычное замороженное фруктовое пюре. Мы же с вами помним, что сахар из гречки, сахар их свеклы, из тростника и из фруктов – это все один и тот же сахар, просто имеет разную скорость усвоения. Но фруктоза – это такой же сахар, как и обычный и спасет он лишь людей с диабетом, но не простого парня или девушку, мечтающих похудеть.

-4

Поэтому говорить о том, что мороженое «без сахара» это по большей части лукавство. Однако, конечно, в качестве альтернативы это лучший выбор, так как туда по крайней мере не кладут обычный сахар в чистом виде, в большей степени это вполне натуральное мороженое из фруктов, правда его легко можно изготовить и дома самому, просто заморозив пюре, и не тратить такие большие деньги на такие маленькие баночки. А баночки маленькие такие знаете почему? А все из-за пресловутых калорий, который нужно написать крупными буквами на лицевой стороне, сразу под словами «без сахара» и указаны они будут конечно на объем баночки, а не 100 гр.

Если я на сушке, я не употребляю и такое мороженое, лучше съесть яблоко и наестся, чем пюре из него, которое пролетит и не заметишь. А вот когда я в межсезонье, и потребляю достаточно большое количество углеводов, контролируя жиры, такое мороженое конечно спасение. Но, есть одно большое, но, все-таки это сорбет, и от вкусного молочного сливочного мороженного, стаканчика или лакомки там нет ничего. Поэтому я также просто изредка покупаю себе простой «стаканчик» в палатке, дешевый и вполне обычный, и лопаю его в свое удовольствие, пока никто не заметил, в те моменты, когда я действительно этого хочу, не часто, но зато любимый и такой вкусный.

-5

Если Вам нравятся наши статьи, и вы хотите отблагодарить автора (на развитие канала), нам будет очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются