Такое блюдо, как шаурма, очень популярно и любимо многими. Но не все знают, что шаурму можно приготовить с легкостью и дома. Следуя простым советам и технологии приготовления, у вас получится вкусная закуска. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 500 гр.
- Лаваш - 4 шт.
- Помидор - 2-3 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Капуста пекинская - 300 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Кетчуп - 100 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
- Соль, специи - по вкусу
Для приготовления шаурмы первым делом подготовьте куриное мясо. Куриное филе нарежьте на кусочки. Обжарьте до готовности нарезанное куриное мясо с добавлением соли и специи. На это уйдет минут 15.
Свежие огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, а пекинскую капусту нашинкуйте.
Для соуса, в отдельной миске, смешайте кетчуп с майонезом и смажьте им лист лаваша. Выложите на один край немного пекинской капусты и обжаренное мясо.
Сверху разложите нарезанные огурцы и помидоры.
Подверните лаваш по бокам и сверните лаваш с начинкой в рулет.
Обжарьте шаурму на горячей сковороде с двух сторон, до корочки. При этом прогреется и вся начинку внутри, поэтому шаурма будет горячая.
Приятного аппетита!
Так же, вам может понравится:
Запеканка из картофеля с фаршем
Куриные крылышки в соевом соусе
Отбивные из свинины с грибами в духовке