Найти тему

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки - это всегда актуальная закуска для посиделок в приятной дружеской компании. Хочу предложить вам один из вариантов их приготовления.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1 кг.
  • соевый соус - 200 мл.
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль, специи - по вкусу
-2

В куриных крылышках есть самая маленькая часть, в которой совсем нет мяса. Её необходимо отрезать.

-3

Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Можно воспользоваться чеснокодавилкой.

-4

Для маринования крылышек возьмите удобную глубокую чашу и налейте в неё соевый соус и растительное масло. Затем добавьте измельченный чеснок и немного соли и специи. Соли много не добавляйте, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. В качестве специи можно использовать карри. Все ингредиенты перемешайте.

-5

Куриные крылышки полностью обваляйте в получившемся маринаде и оставьте на час, чтобы они промариновались.

-6

Маринованные куриные крылышки выложите на противень для запекания, застеленный кулинарной бумагой.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

-7

Спустя указанное время крылышки готовы. Извлеките противень из духовки.

-8

Выложите крылышки на тарелку и угощайтесь

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайте, чтобы не пропустить новые рецепты.

Так же, вам может понравится:

Куриные бедра в луковом соусе

Мясные рулеты на углях

Мясные гнезда в беконе