Куриные крылышки - это всегда актуальная закуска для посиделок в приятной дружеской компании. Хочу предложить вам один из вариантов их приготовления.
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 1 кг.
- соевый соус - 200 мл.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, специи - по вкусу
В куриных крылышках есть самая маленькая часть, в которой совсем нет мяса. Её необходимо отрезать.
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Можно воспользоваться чеснокодавилкой.
Для маринования крылышек возьмите удобную глубокую чашу и налейте в неё соевый соус и растительное масло. Затем добавьте измельченный чеснок и немного соли и специи. Соли много не добавляйте, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. В качестве специи можно использовать карри. Все ингредиенты перемешайте.
Куриные крылышки полностью обваляйте в получившемся маринаде и оставьте на час, чтобы они промариновались.
Маринованные куриные крылышки выложите на противень для запекания, застеленный кулинарной бумагой.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Спустя указанное время крылышки готовы. Извлеките противень из духовки.
Выложите крылышки на тарелку и угощайтесь
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайте, чтобы не пропустить новые рецепты.
Так же, вам может понравится:
Куриные бедра в луковом соусе
Мясные рулеты на углях
Мясные гнезда в беконе