Найти в Дзене
Зефир с киви и бананом
Зефир - воздушное, вкусное угощение. Его можно приготовить и в домашних условиях. На первый взгляд это кажет невозможным, но на самом деле процесс достаточно простой. В ковш поместите мягкие банан и киви. Превратите все в пюре с помощью погружного блендера. Добавьте воду агар и сахар. Однородную массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте. Варите на малом огне 1-2 минуты. Параллельно поставьте взбиваться яичные белки с щепоткой лимонной кислоты. Взбейте их в пышную массу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой введите в белки банановый сироп...
1 неделю назад
Рыбные котлеты с манкой
Котлеты из рыбы - это вкусно, сочно и полезно. Продукты самые доступные. Рыбу можно взять любую. Я буду готовить из пангасиуса. Добавление манки делает котлеты пышные и нежные. Ингредиенты: Очистите лук. Батон размочите в молоке. Рыбное филе прокрутите через мясорубку вместе с батоном и луком. Перемешайте. Затем добавьте в рыбную массу яйцо и манку. По вкусу подсыпьте соль и специи для рыбы. Перемешайте все до однородности. Немного отбейте рыбную массу о дно чаши...
1 неделю назад
Панна-котта с малиной
Нежный вкусный десерт из сливок с ягодным дополнением. Ягодный слой можно сделать из малины, клубники, вишни, черники или брусники. Для приготовления десерта залейте желатин холодной водой и оставьте постоять на 20 минут, чтобы желатин набух. Сливки соедините с молоком. Добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В горячие сливки добавьте набухший желатин. Помешивайте, чтобы он полностью растворился. Процедите всю массу через ситечко. Готовую массу разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания...
3 недели назад
Шоколадная панна-котта
Легкий и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его можно в креманках или в пластиковых стаканчиках. Для украшения подойдут любые ягоды. Для приготовления десерта залейте желатин холодной водой и оставьте постоять на 20 минут, чтобы он набух. Сливки смешайте с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. В горячие сливки выложите шоколад, поломанный на кусочки. Постепенно он растает. Следом в горячие сливки добавьте набухший желатин...
4 недели назад
Пирог с яблоками и брусникой
Ароматная и вкусная домашняя выпечка. Ягоды можно заменить или совсем убрать. Вместо яблок можно взять груши. Для приготовления пирога соедините яйца с сахаром и немного взбейте до пышности. Затем, без взбивания, вмешайте сметану и растительное масло. Постепенно подсыпайте просеянную муку и вмешивайте её в тесто. Добавьте соду. Ягоды ( у меня замороженные) обваляйте в крахмале и вмешайте в тесто. Для выпечки беру разъемную форму 20 см. Выложите в форму половину теста с брусникой. Разложите нарезанные яблоки...
4 недели назад
Салат с авокадо, моцареллой и помидорами черри
Яркий, вкусный и сочный салат станет украшением любого стола. Но это не только красиво, но и очень вкусно! Попробуйте обязательно! Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Сбрызните соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Черри разрежьте напополам. Огурец нарежьте кубиком. Все выложите в чашу. Шарики моцареллы можно добавить целиком или разрезать...
1 месяц назад
Спагетти с креветками и беконом
Сочетание спагетти с креветками и беконом полюбилось многим людям по всему миру. И не зря! Вкусное, сочное, ароматное блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Да и времени на приготовление уходит совсем немного. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде 10-12 минут до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой. Отварите 2-3 минуты креветки. При варке, в воду можно добавить лавровый лист для аромата. Затем слейте с креветок воду и остудите их. Снимите с них панцирь. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный бекон...
1 месяц назад
Подлива с колбасками
Простое и вкусное дополнение к любому гарниру. Готовится просто и быстро. Сытный обед или ужин вам обеспечен! - Макароны - 200 гр. - Копченые колбаски - 3-4 шт. - Лук - 1 шт. - Сливки - 120 мл. - Томатная паста - 1 ст. л. - Сыр - 100 гр. - Растительное масло - 20 г - Соль, специи - по вкусу - Вода - по необходимости На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте в сковороду колбаски, нарезанные кружочками. Обжарьте их с луком 2-3 минуты. Потрите в сковороду сыр...
1 месяц назад
Суп с фрикадельками и грибами
Сразу грибной и мясной суп. Готовится достаточно быстро. Фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить. Шампиньоны можно заменить на отварные лесные грибы. Ингредиенты: Мясной фарш смешайте с яйцом, солью и специями. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. В кастрюле доведите воду до кипения. Слепите небольшие мясные шарики и опустите их в кипяток. Следом добавьте нарезанный картофель. Оставьте варить минут на 15. Отдельно обжарьте измельченные лук и морковь...
1 месяц назад
Бездрожжевой творожный кулич
Бездрожжевой кулич, по сути - это кекс. Ели совсем нет времени на длительную расстойку дрожжевого теста, то этот рецепт будет вам в помощь. Творог делает выпечку нежной и сочной. Получается так же вкусно и празднично! Для приготовления кулича мягкое масло смешайте с творогом и пробейте блендером для измельчения. Если творог однородный, то можно будет добавлять сразу в тесто. Масло можно подогреть в микроволновке. Ничего страшного если оно немного расплавится. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте постоять на 10-15 минут, чтобы они стали мягкие...
2 месяца назад
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Простой в приготовлении с доступными продуктами. Легкий и сочный - станет отличным дополнением для любого стола. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга во вкусе. Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можете немного изменить на свой вкус. Нарежьте крабовые палочки и выложите в салатник. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец...
2 месяца назад
Закусочный торт с грибами
Или торт, или салат... Притягивает взгляд и вызывает интерес. Это блюдо украсит любой стол и вызовет восхищение у всех присутствующих. Крем в начинку: Крем снаружи: Для приготовления начинки лук очистите и нарежьте. Обжарьте его с добавлением сливочного и растительного масла 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанные шампиньоны. Обжаривайте все вместе 10-12 минут, пока из грибов испарится жидкость. По вкусу добавьте соль и специи. Готовую грибную начинку остудите. Мелко нарежьте куриную грудку. Грецкие орехи обжарьте и измельчите...
2 месяца назад