Пёстрая смесь: остро-пряный соус из летних овощей и экзотических пряностей возбуждает не только аппетит 😉😆😘
Для этого рецепта можно вместо кабачков использовать жёлтые цуккини.
Ингредиенты на 2 банки по 450 мл:
1 кг кабачков либо жёлтых цуккини
2 красных стручковых перца
250 г репчатого лука
3 дольки чеснока
1 ч.лож. свеженатёртого имбиря
4 ст. лож. изюма
500 мл белого винного уксуса
100 г сахара
1 ч.лож. соли
по о,25 ч.лож красного перца, пимента и кориандра
***Попробуйте также приготовить:
Нежные лимонные бисквиты. Простой рецепт
Банановые конфеты с кокосовой стружкой
Ароматный конфитюр из тыквы с ванилью
Приготовление:
1. Кабачки или цуккини вместе с перцем помыть, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Все нарезанные овощи, а также имбирь и изюм положить в широкую кастрюлю добавить уксус, сахар, соль и все пряности и варить всё это на среднем огне около 45 минут, время от времени помешивая.
4. Готовый соус чатни разлить по баночкам, предварительно ошпарив их кипятком, сразу же закрыть крышками и остудить. Дать постоять минимум 4 дня.
Готово! Приятного аппетита!
Этот соус идеально сочетается с обжаренным на гриле мясом или рыбой, а также с мясным фондю.
Особенно этот соус придётся по душе горячим мужчинам 😉
***Попробуйте также приготовить:
Торт Сникерс на сковороде. Самый простой рецепт! Без духовки и мерных стаканов!
Бисквитный торт на сковороде без духовки и весов. Фоторецепт.
Сёмга в кориандровом маринаде.
Автор статьи: Домохозяйка со стажем.
Не забудьте подписаться на канал ТусоВО!чка, чтобы получать ещё больше интересных статей. А также поставьте, пожалуйста, лайк на эту статью, чтобы автору было приятно :)
Подписывайтесь на нашу страницу в Инстаграм: @tussovo4ka
И Вконтакте: vk.com/tussov04ka
Читайте также:
Как бороться с увяданием кожи? Есть 3 правила!
Из обычной белой футболки сделала шедевр!
#соус #рецепты #соусы #рецепт #овощи