Приветствую вас, любители рыбки! Сегодня я предлагаю вам приготовить наивкуснейшую сёмгу в маринаде из кориандра. Пробовали такую рыбку? Напишите об этом в комментариях ниже!
Такая красота получается! А вкусно-то как! Готовится быстро и просто! Попробуйте, вам понравится :)
Итак, вот рецепт на 4 порции:
Нам понадобится:
1 кг сёмги (обязательно филе)
Картофельный крахмал
для маринада:
Петрушка - 1/4 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Цедра 1 лимона
Листья кориандра - 1/4 пучка
Кардамон - 1 ч.л.
Анисовый спиртной напиток - 1 ч.л.
Для гарнира - картофельное пюре:
Картофель - 8 шт
Чеснок - 1 зубчик
Йогурт натуральный - 1 баночка
Сливочное масло - 2 ст. л.
Специи по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты для маринада смешать в глубокой посуде. Поместить в него рыбу на 1 час, время от времени переворачивайте, мешайте.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить в него йогурт, измельчённый чеснок и сливочное масло, специи по вкусу.
Филе сёмги вынуть из маринада, подсушить, слегка обвалять в картофельном крахмале и обжарить с двух сторон.
Перед подачей дайте рыбке остыть.
Подавайте сёмгу с картофельным пюре, полив разогретым маринадом.
Приятного вам аппетита!
Напишите также в комментариях, рецепт какого блюда вы хотели бы найти на нашем канале?
Автор статьи: Домохозяйка со стажем.
Не забудьте подписаться на канал ТусоВО!чка, чтобы получать ещё больше интересных статей. А также поставьте, пожалуйста, лайк на эту статью, чтобы автору было приятно :)
!!!Вы также можете отблагодарить автора, отправив любую сумму на кошелёк ЮMoney: 410011986610789
Читайте также:
Чем занять детей на каникулах
Азиз Бариев - Stand-up комик без цензуры