Найти в Дзене
ТусоВО!чка

Сёмга в кориандровом маринаде

Приветствую вас, любители рыбки! Сегодня я предлагаю вам приготовить наивкуснейшую сёмгу в маринаде из кориандра. Пробовали такую рыбку? Напишите об этом в комментариях ниже! Такая красота получается! А вкусно-то как! Готовится быстро и просто! Попробуйте, вам понравится :) Итак, вот рецепт на 4 порции: Нам понадобится: 1 кг сёмги (обязательно филе) Картофельный крахмал для маринада: Петрушка - 1/4 пучка Чеснок - 3 зубчика Цедра 1 лимона Листья кориандра - 1/4 пучка Кардамон - 1 ч.л. Анисовый спиртной напиток - 1 ч.л. Для гарнира - картофельное пюре: Картофель - 8 шт Чеснок - 1 зубчик Йогурт натуральный - 1 баночка Сливочное масло - 2 ст. л. Специи по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты для маринада смешать в глубокой посуде. Поместить в него рыбу на 1 час, время от времени переворачивайте, мешайте. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить в него йогурт, измельчённый чеснок и сливочное масло, специи по вкусу. Филе сёмги вынуть из маринада, подсушит

Приветствую вас, любители рыбки! Сегодня я предлагаю вам приготовить наивкуснейшую сёмгу в маринаде из кориандра. Пробовали такую рыбку? Напишите об этом в комментариях ниже!

Готовое блюдо "Сёмга в кориандровом маринаде".
Готовое блюдо "Сёмга в кориандровом маринаде".

Такая красота получается! А вкусно-то как! Готовится быстро и просто! Попробуйте, вам понравится :)

Итак, вот рецепт на 4 порции:

Нам понадобится:

1 кг сёмги (обязательно филе)

Картофельный крахмал

для маринада:

Петрушка - 1/4 пучка

Чеснок - 3 зубчика

Цедра 1 лимона

Листья кориандра - 1/4 пучка

Кардамон - 1 ч.л.

Анисовый спиртной напиток - 1 ч.л.

Для гарнира - картофельное пюре:

Картофель - 8 шт

Чеснок - 1 зубчик

Йогурт натуральный - 1 баночка

Сливочное масло - 2 ст. л.

Специи по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты для маринада смешать в глубокой посуде. Поместить в него рыбу на 1 час, время от времени переворачивайте, мешайте.

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить в него йогурт, измельчённый чеснок и сливочное масло, специи по вкусу.

Филе сёмги вынуть из маринада, подсушить, слегка обвалять в картофельном крахмале и обжарить с двух сторон.

Перед подачей дайте рыбке остыть.

Подавайте сёмгу с картофельным пюре, полив разогретым маринадом.

Приятного вам аппетита!

Напишите также в комментариях, рецепт какого блюда вы хотели бы найти на нашем канале?

Автор статьи: Домохозяйка со стажем.

Не забудьте подписаться на канал ТусоВО!чка, чтобы получать ещё больше интересных статей. А также поставьте, пожалуйста, лайк на эту статью, чтобы автору было приятно :)

!!!Вы также можете отблагодарить автора, отправив любую сумму на кошелёк ЮMoney: 410011986610789

Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!

Читайте также:

Чем занять детей на каникулах

Азиз Бариев - Stand-up комик без цензуры