В этой статье я покажу, как приготовить очень необычный, как по вкусу, так и внешне низкокалорийный и низкоуглеводный пп торт "Мохито" с лаймом и мятой. Этот свежий, летний пп торт без лишних калорий, отлично впишется в ваш рацион для похудения. Также расскажу, как сделать этот полезный торт без лактозы!
Список ингредиентов в конце 👇
Способ приготовления:
Сначала приготовлю мятный настой. Для этого листики мяты, примерно с трех веточек, заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на несколько часов пока готовится бисквит.
В блендер помещаю 200 г. шпината (лучше брать уже измельченный) и добавляю примерно 15 г. листиков мяты. Измельчаю блендером добавляю одно яйцо, чтобы помочь блендеру сделать более однородную массу. Тужа же добавляю 50 г. эритрита, еще два яйца и снова взбиваю.
Переливаю эту массу в глубокую миску, добавляю 10 г. разрыхлителя и 50 г. кокосовой муки. Окончательно взбиваю миксером. Если у вас есть псилиум, можно добавить 10 г., чтобы было попышнее.
Перекладываю тесто в форму диаметром 14 см..Хорошенько выравниваю и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовый бисквит охлаждаю, срезаю шапочку и делю на два равных коржа. Получается такой красивый зеленый цвет. Но сам по себе этот бисквит есть не очень интересно.
Для крема нужно подготовить желатин. 8 г. желатина заливаю 30 мл. остывший мятной воды. Перемешиваю и дальше действую по инструкции указанной на пачке, так как желатин бывает разный.
Дальше к 300 мл. густого кокосового молока или натурального йогурта (здесь у меня йогурт) добавляю 8 г. сахарозаменителя, а также цедру и сок целого лайма. Перемешиваю. Добавляю расплавленный желатин и снова быстро перемешиваю.
Для сборки торта, я решила использовать кольцо бОльшего диаметра (16 см). Но можно не усложнять и собирать в том же кольце, в котором выпекался бисквит, просто тогда сбоку не будет крема.
Выкладываю бисквит ровно в серединку. Пропитываю бисквит мятной водой и выливаю примерно половину крема.
Сверху аккуратно кладу второй бисквит. Также пропитываю, практически не касаясь бисквита кисточкой, чтобы он не утонул. Сверху выливаю оставшийся крем.
Торт слегка потрясти, чтобы крем распределился и убрать в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания желатина.
Чтобы удобно извлечь готовый торт из формы, прикладываю к форме горячее и отжатое полотенце. Когда оно полностью остынет, очень аккуратно снимаю кольцо. Либо, до сборки, вложить в кольцо ацетатную ленту.
С йогуртом получается такой глянцевый торт со свежим кисленький вкусом, а с кокосовым молоком получается более матовый и практически без кислинки, но и калорийность немного больше.
Выбирайте вариант по своему вкусу. Лично мне больше понравился вариант с кокосовым молоком, а мужу с йогуртом. Поэтому не могу однозначно сказать, какой вариант вкуснее.
Посмотрите видео рецепт:
Ккал (с йогуртом): 110 Б-7 Ж-3 У-5
Ккал (с кокосовым молоком): 136 Б-6 Ж-7 У-4
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов
Бисквит:
- Шпинат 200 г.
- Мята ~15 г.
- Яйца 150 г.
- Эритрит 50 г.
- Кокосовая мука 50 г.
Крем:
- Лайм 1 шт.
- Мятная вода 30 мл.
- Подсластитель 6-8 г.
- Плюс листья мяты и вода для пропитки.
Вкусные низкокалорийные десерты для похудения:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543