Сегодня я покажу, как приготовить очень воздушный низкокалорийный и низкоуглеводный меренговый пп торт с персиками. Без муки и сахара. Этот торт очень мягкий. Режется как по маслу. Пожалуй, это самый нежный торт в моей жизни. Персики можно заменить на любые фрукты или ягоды, но со спелым персиком это торт сочетается идеально!
❄️ Также если этот торт поставить на 3-4 часа в морозилку, получается вкусный торт-мороженое.
КБЖУ: 126/6/10/4
Сначала приготовлю меренговые коржи:
1️⃣ К 10 граммам эритрита добавляю пол чайной ложки ксантановой камеди. Перемешиваю и пока отставляю в сторонку.
2️⃣ В большую миску вливаю 5 яичных белков (примерно 160 граммов), добавляю щепотку лимонной кислоты, 70 граммов эритрита, ванилин и взбиваю миксером до пышной устойчивой пены.
3️⃣ Теперь добавляю эритрит и камедь (которую смешала в начале). Снова взбиваю миксером, чтобы масса стала более тягучая.
4️⃣ На решетку или противень выстилаю пергамент. Прикладываю форму диаметром 16 сантиметров. Выкладываю туда треть белковой массы. Разравниваю и аккуратненько снимаю. Точно также проделываю еще с двумя коржами на небольшом расстоянии друг от друга.
5️⃣ Отправляю выпекаться в разогретую до 120 градусов духовку на 90 минут. Можно включить конвекцию, если есть.
6️⃣ Готовые коржи аккуратно снять с пергамента, переложить на решетку и оставить остывать.
А пока приготовлю простой крем:
7️⃣ В глубокую и идеально сухую миску наливаю очень холодные жирные сливки минимум 30 процентов жирности. Взбиваю миксером до устойчивых пиков. Добавляю немного подсластителя. Сильно сладко делать не нужно, так как безе и так очень сладкое.
8️⃣ К сливкам добавляю рикотту и снова взбиваю миксером. Крем готов!
Собираю торт:
9️⃣ Подготавливаю один большой и очень спелый персик. Очищаю от кожуры и нарезаю на кубики.
🔟 На подложку для торта капаю капельку крема, чтобы торт не скользил и выкладываю первый корж. Отсаживаю примерно треть крема.
Удобно это делать кондитерским мешком, но это необязательно. Просто вы не сможете сделать ободок из крема, чтобы персики не торчали.
1️⃣1️⃣ Выкладываю половину персиков.
1️⃣2️⃣ Сверху добавляю еще немножко крема. Выкладываю второй корж и точно так же повторяю еще один слой. Третий корж кладу дном вверх и слегка прижимаю.
1️⃣3️⃣ Покрываю торт кремом сверху и по бокам. Отправляю торт в холодильник примерно на 3 часа.
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!" .
Ингредиенты:
Коржи (меренга):
- Яичный белок 5 шт. (1С)
- Лимонная к-та (щепотка)
- Ванилин
Крем:
- Сливки (30-33%) 250 г.
- Рикотта 250 г.
- Подсластитель (любой)
- Спелый персик или нектарин 200 г.
Посмотрите видео рецепт
Низкокалорийные пп торты без сахара
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543