Добрый день, дорогие подписчики и гости моего канала!
На выходных мы отведали это корейское блюдо, с которым я хочу познакомить и вас. Чаще всего в России это блюдо называют Пибимпаб, но есть несколько вариантов названий: пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап или пибимбап.
Слово состоит из двух частей: одна часть переводится как «смесь из разных составляющих», другая — приготовленный рис, то есть название дословно переводится как «смесь из риса и других продуктов».
Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого тонко нарезанными овощами, пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (говядины, свинины, курицы, морепродуктов). Ингредиенты (рис, салаты из овощей, мясо и яйцо) перемешиваются непосредственно перед принятием пищи.
Оказывается, что в России его готовят не правильно. И вот почему...
Пибимпап подается в очень горячем каменном глубоком блюде (горшочке), в котором сырое яйцо зажаривается в процессе смешивания благодаря соприкосновению со стенками горшочка.
Температура горшочка обычно такая, что блюдо остается горячим на протяжении всего процесса принятия пищи, а яйцо приходит в готовность за считанные минуты.
До того, как положить рис в горшочек, дно предварительно покрывается слоем кунжутного масла, что делает рис, касающийся дна горшочка, хрустящим и придает ему приятный золотистый цвет.
У нас же, блюдо подают в холодной посуде, хоть по форме и глубокой.
А вы пробовали корейское блюдо с интересным названием?
Сохраняйте статью, если она была полезна для Вас. Дзен сделал эту функцию.
Друзья, не забывайте ставить палец вверх.
Так вы продвигаете мою статью, я вижу ваш интерес и мне больше хочется делиться интересными местами\историями.
ПОДПИШИСЬ
Спасибо, что дочитали до конца!
Дорогие гости моего канала, не забудьте подписаться.
Мой канал про путешествия, но так же я делюсь рецептами, показываю озорную Мису (кошку из приюта).
Присоединяйтесь, всегда всем рада. ⤵️