Найти в Дзене

Пышные румяные булочки с капустой подаём к супу или к кружечке чая. Дополнительно жарить капусту не придётся.

Оглавление

Булочки получаются очень ароматными, пышными, вкусными и долго остаются мягкими. Они достаточно универсальные, т.к. на них можно намазать масло, положить сыр и подать на завтрак к чаю. На обед булочки хороши с супом. Их можно взять с собой на перекус. Очень рекомендуем попробовать испечь!

Булочки с капустой

Благодаря куркуме булочки получаются приятного жёлтого цвета.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для опары всыпьте дрожжи и сахар в тёплое молоко. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Тем временем соедините мелко нашинкованную капусту, тёртую морковь и соль. Помните овощи руками.

-2

2. К опаре просейте муку и положите куркуму. Начните замес теста.

-3

3. Добавьте овощи и хорошенько вымесите тесто.

-4

4. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте для подъёма в тепле на 1-1,5 часа.

-5

5. Из подошедшего теста скатайте 12 шариков. Положите шарики в смазанную маслом форму и оставьте ещё на минут 45 под полотенцем. После чего выпекайте булочки 35-40 минут при 180 градусах.

-6

Такими они румяными и аппетитными получаются!

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 600 г
  • Молоко - 300 мл
  • Капуста - 300 г
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - для смазывания формы

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Булочки с капустой — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍

Еда
6,93 млн интересуются