Булочки получаются очень ароматными, пышными, вкусными и долго остаются мягкими. Они достаточно универсальные, т.к. на них можно намазать масло, положить сыр и подать на завтрак к чаю. На обед булочки хороши с супом. Их можно взять с собой на перекус. Очень рекомендуем попробовать испечь!
Булочки с капустой
Благодаря куркуме булочки получаются приятного жёлтого цвета.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для опары всыпьте дрожжи и сахар в тёплое молоко. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Тем временем соедините мелко нашинкованную капусту, тёртую морковь и соль. Помните овощи руками.
2. К опаре просейте муку и положите куркуму. Начните замес теста.
3. Добавьте овощи и хорошенько вымесите тесто.
4. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте для подъёма в тепле на 1-1,5 часа.
5. Из подошедшего теста скатайте 12 шариков. Положите шарики в смазанную маслом форму и оставьте ещё на минут 45 под полотенцем. После чего выпекайте булочки 35-40 минут при 180 градусах.
Такими они румяными и аппетитными получаются!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 600 г
- Молоко - 300 мл
- Капуста - 300 г
- Морковь - 1/2 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - для смазывания формы