Такие булочки получаются румяными, пышными и очень вкусными. Они просты в приготовлении. А за счёт нейтрального вкуса (не очень сладкие и не очень солёные) булочки можно подавать на обед к супу или сделать с ними бутербродик на завтрак. Если у вас есть чуток времени, то булочки лучше всего готовить самим, а не покупать😉
Венские булочки
Из указанного количества ингредиентов выходит где-то 12-20 булочек. Дрожжи могут быть как сухими, так и свежими.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просейте муку. Соедините сухие компоненты: муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте воду и хорошенько перемешайте. Отделите белки от желтков. Хорошо взбейте белки с лимонным соком и введите в тесто.
2. Замешанное тесто положите в смазанную маслом миску. Дайте тесту подойти один раз. После чего обомните и снова дайте подойти. Поделите тесто на куски примерно одинакового размера и скатайте из них шарики. Уложите заготовки на пекарскую бумагу и оставьте для подъёма на 15-20 минут, накрыв полотенцем. Затем желток соедините с 1 ст.л. воды и смажьте этой смесью заготовки.
3. Духовку разогрейте до 200-220 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой. Выпекайте с "паром" минут 15, а затем извлеките воду и продолжите выпекание ещё в районе 5-8 минут.
4. Вот такие они красивые, ароматные и мягонькие получились.
Можно подавать на стол!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 550-600 г
- Вода теплая -300 мл.
- Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч. л.
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1-2 ст. л.
- Сок лимонный - 0,5 ч. л.
- Соль - 2/3 ч. л.
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #простые рецепты #выпечка #булочки