Найти в Дзене

🧁Полчаса и мягкие вкуснейшие маффины готовы. Внутри джем на ваш выбор

Оглавление

Эти маффины пекутся очень быстро и просто. Их очень удобно печь в будние дни, когда времени совсем мало. Тесто готовится на сметане и яйцах. Благодаря этому маффины получаются очень мягкими и нежными. Джем лучше всего использовать с кислыми нотками. Получится идеальное сочетание сладкого теста и чуть кисловатой начинки.

Маффины с джемом

Для удобства при выпечки маффинов лучше использовать бумажные одноразовые формочки или силиконовую форму для выпечки.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте миксером сметану с яйцами. После чего влейте масло и продолжите взбивание ещё чуток. Отдельно соедините сухие компоненты и всыпьте их в сметанно-яичную смесь. Быстро размешайте тесто. Консистенция теста видна на фото.

-2

2. Разложите часть теста по формочкам, а сверху на тесто положите ложечку джема.

-3

3. Прикройте начинку тестом. Выпекайте маффины в духовке 20-25 минут при 190 градусах.

-4

Самое сложное - дождаться, пока они остынут. И это удаётся далеко не всегда😁

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар - 80 г
  • Сметана - 170 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 260 г
  • Джем любой - 6 ч.л.

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Маффины с джемом — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍

Еда
6,93 млн интересуются