Эти маффины пекутся очень быстро и просто. Их очень удобно печь в будние дни, когда времени совсем мало. Тесто готовится на сметане и яйцах. Благодаря этому маффины получаются очень мягкими и нежными. Джем лучше всего использовать с кислыми нотками. Получится идеальное сочетание сладкого теста и чуть кисловатой начинки.
Маффины с джемом
Для удобства при выпечки маффинов лучше использовать бумажные одноразовые формочки или силиконовую форму для выпечки.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте миксером сметану с яйцами. После чего влейте масло и продолжите взбивание ещё чуток. Отдельно соедините сухие компоненты и всыпьте их в сметанно-яичную смесь. Быстро размешайте тесто. Консистенция теста видна на фото.
2. Разложите часть теста по формочкам, а сверху на тесто положите ложечку джема.
3. Прикройте начинку тестом. Выпекайте маффины в духовке 20-25 минут при 190 градусах.
Самое сложное - дождаться, пока они остынут. И это удаётся далеко не всегда😁
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахар - 80 г
- Сметана - 170 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
- Соль - щепотка
- Ванилин - на кончике ножа
- Сода - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 260 г
- Джем любой - 6 ч.л.