Хрустящая корочка теста и сытная и очень вкусная начинка. Такой пирог вполне может подойти для полноценного обеда или ужина. Только ещё свежим салатом нужно дополнить и будет просто супер.
А вы любите такие пироги на обед или ужин?
Картошка с курицей в тесте в духовке
Картофель нужно предварительно сварить в мундире, а слоёное тесто разморозить.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте куриное мясо (без костей и кожи) на кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук. Затем положите нарезанное мясо и пожарьте вместе ещё минуток 5. Добавьте по вкусу соль и перец, а также зелень. Выключите огонь.
2. Остывший и очищенный картофель в мундире натрите на тёрке. На тонко раскатанное тесто положите в центр тёртый картофель, посыпанный солью и перцем. И на картофель положите курицу с луком.
3. Соедините края теста так, чтобы в центре оставалось отверстие (как в беляше). Выпекайте пирог 20-25 минут при 180 градусах.
Сверху можно смазать пирог сливочным маслом.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное - 250 г
- Куриное бедро - 200 г
- Картофель - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка - пару веточек
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.