Найти в Дзене

🥧Киш в удобной порционной подаче + самое удачное тесто для него

Один из самых вкусных пирогов - это, несомненно, киш. Его можно приготовить с разными начинками и заливками: мясной, рыбный, овощной и другие. Обычно его пекут в форме для пирога и он получается очень большим и высоким. А мы предлагаем сделать мини-киш. В таком варианте его удобно есть, брать с собой на работу. Можно мини-киш приготовить на праздничный стол (фуршет)😉 Мини-киш с курицей и грибами Для теста можно использовать сметану или йогурт. Масло лучше всего за минуток 20 до приготовления достать из холодильника, чтобы оно было не слишком твёрдым и не слишком мягким. По этому рецепту у вас получится примерно 12 мини-кишей. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для теста перетрите масло с сухими компонентами (мука, соль, разрыхлитель). Затем добавьте яйцо и сметану (йогурт) и замесите тесто. Тесто получается мягким, податливым и не липнет к рукам. 2. Разделите тесто примерно на 12 частей (зависит от размера вашей формы). Каждый кусочек равномерно распределите по дну и бортам формочки. Поставьте формо
Оглавление

Один из самых вкусных пирогов - это, несомненно, киш. Его можно приготовить с разными начинками и заливками: мясной, рыбный, овощной и другие. Обычно его пекут в форме для пирога и он получается очень большим и высоким. А мы предлагаем сделать мини-киш. В таком варианте его удобно есть, брать с собой на работу. Можно мини-киш приготовить на праздничный стол (фуршет)😉

Мини-киш с курицей и грибами

Для теста можно использовать сметану или йогурт. Масло лучше всего за минуток 20 до приготовления достать из холодильника, чтобы оно было не слишком твёрдым и не слишком мягким. По этому рецепту у вас получится примерно 12 мини-кишей.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста перетрите масло с сухими компонентами (мука, соль, разрыхлитель). Затем добавьте яйцо и сметану (йогурт) и замесите тесто. Тесто получается мягким, податливым и не липнет к рукам.

-2

2. Разделите тесто примерно на 12 частей (зависит от размера вашей формы). Каждый кусочек равномерно распределите по дну и бортам формочки. Поставьте формочки в морозильную камеру, пока будем подготавливать начинку.

-3

3. Для начинки обжарьте на растительном масле грибы, а затем куриное мясо. После чего соедините мясо и грибы вместе. Посолите и поперчите по вкусу.

-4

4. Порубите ножом укроп. Соедините компоненты для заливки и перемешайте хорошенько.

-5

5. Выложите в формочки с тестом мясо с грибами и залейте заливкой. Ориентировочное время выпечки - 30 минут при 190 градусах.

-6

Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Масло сливочное - 80 г
  • Соль - щепотка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • Сметана - 50 г

Начинка:

  • Куриное мясо - 250 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Заливка:

  • Сметана - 200 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп - 3-5 веточек
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Мини-киш с курицей и грибами — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #выпечка #домашняя выпечка #пирог