Вы когда-нибудь пробовали ферментированную редьку по-корейски? Её запах может показаться специфическим, как и у любого салата из редьки, но вкус очень интересный. Не стоит забывать и о пользе ферментированных продуктов. А рецепт приготовления совсем несложный.
Хотите попробовать приготовить такую редьку самостоятельно? Если да, то давайте начнём. Для приготовления кактуги нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Редька 1кг.
- Лук зелёный 1 пучок
- Имбирь 1 кусочек (25гр.)
- Чеснок 5-6 зубчика
- Перец острый по вкусу у меня 1 ч.л.
- Рыбный соус 25мл.
- Соль 1ст.л
- Сахар 1ст.л
Сам процесс приготовления совсем не сложный.
Редьку нужно нарезать крупными кубиками. Затем добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте настаиваться примерно на полчаса. За это время редька выделит много сока, часть которого мы будем использовать для соуса.
Тем временем порежьте лук перьями, пропустите чеснок через пресс. Добавьте рыбный соус (его можно найти в отделе соусов в супермаркете, он имеет насыщенный пряный вкус). Также вам понадобятся мелко нарезанный имбирь, перец чили и примерно 50 граммов сока редьки. Сок можно получить, если дать редьке настояться.
Смешайте все ингредиенты и слейте лишний сок редьки. Полученную массу смешайте с соусом. Оставьте смесь на пару дней в тёплом месте, чтобы началась ферментация.
Будьте готовы к тому, что во время ферментации запах будет довольно специфическим. Если вы когда-либо делали тёртую редьку, то этот запах вам знаком.
После начала ферментации блюдо следует поместить в холодильник или в прохладное место. В зимнее время можно вынести его на балкон.
Для хранения «Кактуги» рекомендуется использовать плотно закрытую посуду с крышкой, чтобы предотвратить распространение запаха блюда в холодильнике.
Это блюдо очень вкусное и хорошо сочетается с разными другими блюдами. Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно с язвой желудка, лучше не употреблять его.
Спасибо, что прочитали до конца.
Рецепты разнообразных блюд можно посмотреть в моей подборке кулинария:
Рецепты корейской кухни:
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк. Это не займёт много времени, а мне будет очень приятно!
Чтобы не потерять мой канал, если он вам понравился, подпишитесь на него. Буду рад видеть вас снова!