Здравствуйте мои дорогие друзья, подписчики и гости моего канала. Скоро лето, а это время холодных супов. А их при великое множество, тут и окрошка, и ботвинник, и еще много, много чего. Вот и решил я вам напомнить о холодной лапше из корейской кухни, Кук-си. Которое сказать к слову чудесно в летнюю жару.
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- мясо отварное (в моем случаи куриная грудка, вы же можете взять любое мясо которое вам больше всего по вкусу)
- капуста (для салата Чуми)
- яйцо (из яйца готовим омлетные блинчики)
- лапша
- огурцы (для салата Чуми и бульона Мури)
- помидоры (для приготовления Мури)
- лук (для приготовления зажарки Чуми)
- чеснок (для приготовления зажарки Чуми)
- зелень (кинза, зеленый лук, укроп)
- соевый соус (для приготовления Мури)
- уксусная кислота 70% "Эссенция" (для приготовления Мури)
- специи (перец черный молотый, паприка, перец острый красный)
Для начала приготовим мури. "Мури" - это такая холодная заправка (заливка) нашего холодного блюда, или как квас для окрошки. От вкуса "Мури" очень много зависит во вкусе "Кук-си". Если "Мури" получился вкусным, то и Кук-си будет очень вкусным. И так, возьмем 3 литра воды, добавляем в воду соевый соус 100 мл размешиваем, добавляем соль, сахар, чайную ложку эссенции 70%. Пробуем на вкус если чего не хватает выправляем, добавляя или соль или сахар или уксусной эссенции. Мури должно получиться сладко, кисло, соленым.Так как вкус у всех разный не торопитесь, подгоняйте получившийся бульон под свой вкус. Мелко нарезаем огурец и помидор, отправляем их к "Мури", в конце можно добавить глутаминат натрия и мелко нарезанную зелень, кинзы и укропа. Все это размешать и поставить в холодильник часов на восемь настаиваться. Затем снова пробуем полученное таким образом "Мури", если в гармонии вкуса чего то не хватает, соли или сахара, а может уксуса, добавляем.
Ну, вот самый сложный этап в приготовлении холодного "Кук-си" мы благополучно завершили, теперь приступим к изготовлению "Чуми". Чуми это салаты, которыми заправляется Кук-си. В корейской кухне часто используются такие салатики для обогащения вкуса получаемых блюд. Для того чтобы приготовить эти салатики, нам необходимо приготовить зажарку. А для этого берем репчатый лук, пару головок ,шинкуем их мелко, и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем к луку парочку зубчиков чеснока мелко покрошенных (или пропущенных через чеснока давилку), парику, и все вместе прогреваем минут пять, шесть.
Далее приступаем к изготовлению салатиков Чуми, из капусты и отдельно из огурцов. Для этого мелко шинкуем капусту, солим и хорошенечко обминаем ее с солью, даем ей так постоять и выделить сок. Полученную таким образом капусту отжимаем от лишней влаги и заправляем ее нашей зажаркой. У нас получается Чуми капуста. С огурцами поступаем так же как и с капустой и получаем Чуми огурцы.
Яйца взбиваем и выпекаем парочку яичных блинчиков. После остывания которых, нарезаем блинчики мелкой лапшой.
Также поступаем с отварным мясом, нарезаем мелкими брусочками. Лапшу отвариваем и остужаем.
Теперь приступим к самому приятному моменту будем собирать Кук-си. Складываем все полученные ингредиенты в глубокую миску (при этом количество тех или иных составляющих свободно варьируются исходя из ваших вкусовых предпочтений). Заливаем охлажденным Мури, после чего можно еще раз попробовать полученное блюдо, и при желании добавить для вкуса соевый соус, или уксус. Вот в принципе и все. Наслаждаемся холодным Кук-си.
Приятного аппетита.
Ещё больше рецептов как мясных деликатесов, так и кулинарных блюд тут:
Навигация по рецептам в блоге.
Также смотрите мой канал в телеграмм :
И мой канал в контакте :
Спасибо что дочитал до конца, искренне ваш Максим (mutttabor).