Намазка на бутерброды — это идеальная закуска. Приготовить ее можно и на праздничный стол. Готовится быстро и просто.
Намазка на хлеб, как и любой паштет или терин — это очень вкусно. Тем более, приготовить ее можно буквально из любых продуктов. Хоть из овощей или грибов, хоть из субпродуктов и мяса.
Но намазки из рыбы занимают особое место в этом списке. Они получаются очень вкусными и оригинальными. Да и рыбу любят все!
🔴Подписывайтесь на канал!
Намазка из копченной скумбрии
Ингредиенты
(6-8 порций)
- Скумбрия холодного копчения (можно использовать и скумбрию горячего копчения) — 1 средняя рыба;
- Сметана 20% — 1 упаковка (180 грамм);
- Хрен сливочный — 1 ст. ложка;
- Сок лимона — половинка среднего лимона;
- Соевый соус несладкий — 1 чайная ложка;
- Свежая петрушка — небольшой пучок;
- Свежий зеленый лук — несколько перьев;
- Молотый черный перец — щепотка;
Технология приготовления
- Снимите со скумбрии кожу и отделите филе от костей. Лучше это делать двумя вилками. Разберите мясо скумбрии на волокна и удалите все косточки.
- Переложите филе скумбрии в чашу блендера, добавьте сметану. Лучше изначально положите меньше сметаны, так как густота сметаны может различаться, а намазка должна получиться такой, чтобы ее можно было мазать на хлеб.
- Добавьте сливочный хрен. Если любите чтобы было поострее — добавьте больше хрена. Добавьте соевый соус, сок лимона, поперчите.
- Все пробейте блендером. Вы можете сделать два вида намазки из копченной скумбрии — как однородную массу, так и с кусочками рыбы.
- Мелко нарежьте свежие зеленый лук и петрушку, добавьте к рыбной массе и хорошо перемешайте ложкой.
Примечание
- Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт, сливки или творожный сыр.
- Копченую скумбрию можно заменить другой рыбой — копченной горбушей.
- Зелень можно и не добавлять.
Подавайте рыбную намазку с подсушенным на сковороде темным хлебом.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
С наступающим Новым годом!
🎄Поздравить с Новым годом автора канала просто — поставьте лайк! 📣Оставьте комментарий. ↪️Поделитесь моим рецептом в Дзене (репост) или в социальных сетях.