Найти тему

Как приготовить вкусный грибной паштет в домашних условиях

528 прочитали
Паштеты хороши и как часть прекрасного завтрака, и как изысканная закуска на званом обеде. Паштеты готовятся просто и хороши ещё и тем, что в них можно менять ингредиенты и получать новые вкусы.

Паштеты хороши и как часть прекрасного завтрака, и как изысканная закуска на званом обеде. Паштеты готовятся просто и хороши ещё и тем, что в них можно менять ингредиенты и получать новые вкусы.

Я очень люблю различные паштеты и если раньше покупал их в магазине, то сейчас с удовольствием готовлю их сам дома. Так надежней и вкуснее: знаешь из чего состоит паштет и как именно он приготовлен.

Часто готовлю паштет из куриной печени, а недавно моим фаворитом стал грибной паштет с орехами.

Какие использовать грибы и орехи?

Главное чтобы грибы были свежие и вкусные! Я готовлю грибной паштет из свежих шампиньонов. Но паштет получается вкусным и со свежими белыми грибами, и со свежим подосиновиками.

Паштеты хороши и как часть прекрасного завтрака, и как изысканная закуска на званом обеде. Паштеты готовятся просто и хороши ещё и тем, что в них можно менять ингредиенты и получать новые вкусы.-2

Кроме грецкого ореха можно добавить в паштет измельченный фундук или орешки кешью. Тоже будет вкусно!

👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь!

Грибной паштет с грецкими орехами

Ингредиенты

  • Свежие грибы — 500 грамм;
  • Красный салатный лук — 1 крупная луковица;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки;
  • Свежий чеснок — 2-3 зубчика;
  • Розмарин — 1 столова ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Свежая петрушка — небольшой пучок;
  • Дижонская горчица — 1столовая ложка;
  • Чёрный молотый перец — половина чайной ложки;
  • Соль по вкусу

Технология приготовления

  1. Грибы очистить. Не мыть! Нарезать тонкими слайсами.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.
  3. На разогретой сковороде обжарить грибы и лук. Жарить на среднем огне до готовности грибов и лука.
  4. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте.
  5. Добавьте тимьян, розмарин и измельчённый чеснок.
  6. Обжаривать перемешивая ещё 3-5 минут.
  7. Когда смесь остынет переложить её в чашу кухонного комбайна
  8. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи и измельчите их ножом.
  9. Добавьте горчицу и орехи и взбейте все до однородной массы.
  10. Посолите и поперчите.
Паштеты хороши и как часть прекрасного завтрака, и как изысканная закуска на званом обеде. Паштеты готовятся просто и хороши ещё и тем, что в них можно менять ингредиенты и получать новые вкусы.-3

Разложите по стеклянным баночкам и дайте настояться от 30 до 60 минут, чтобы вкус стабилизировался.

А Вы делаете дома паштет ? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Приятного аппетита! Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.