Паштеты хороши и как часть прекрасного завтрака, и как изысканная закуска на званом обеде. Паштеты готовятся просто и хороши ещё и тем, что в них можно менять ингредиенты и получать новые вкусы.
Я очень люблю различные паштеты и если раньше покупал их в магазине, то сейчас с удовольствием готовлю их сам дома. Так надежней и вкуснее: знаешь из чего состоит паштет и как именно он приготовлен.
Часто готовлю паштет из куриной печени, а недавно моим фаворитом стал грибной паштет с орехами.
Какие использовать грибы и орехи?
Главное чтобы грибы были свежие и вкусные! Я готовлю грибной паштет из свежих шампиньонов. Но паштет получается вкусным и со свежими белыми грибами, и со свежим подосиновиками.
Кроме грецкого ореха можно добавить в паштет измельченный фундук или орешки кешью. Тоже будет вкусно!
👨🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь!
Грибной паштет с грецкими орехами
Ингредиенты
- Свежие грибы — 500 грамм;
- Красный салатный лук — 1 крупная луковица;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Бальзамический уксус — 2 столовые ложки;
- Свежий чеснок — 2-3 зубчика;
- Розмарин — 1 столова ложка;
- Тимьян — 1 чайная ложка;
- Свежая петрушка — небольшой пучок;
- Дижонская горчица — 1столовая ложка;
- Чёрный молотый перец — половина чайной ложки;
- Соль по вкусу
Технология приготовления
- Грибы очистить. Не мыть! Нарезать тонкими слайсами.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.
- На разогретой сковороде обжарить грибы и лук. Жарить на среднем огне до готовности грибов и лука.
- Добавьте бальзамический уксус, перемешайте.
- Добавьте тимьян, розмарин и измельчённый чеснок.
- Обжаривать перемешивая ещё 3-5 минут.
- Когда смесь остынет переложить её в чашу кухонного комбайна
- На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи и измельчите их ножом.
- Добавьте горчицу и орехи и взбейте все до однородной массы.
- Посолите и поперчите.
Разложите по стеклянным баночкам и дайте настояться от 30 до 60 минут, чтобы вкус стабилизировался.
А Вы делаете дома паштет ? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Приятного аппетита! Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.