Найти в Дзене

К Новогоднему столу 2025: терин из трех видов мяса и куриной печени

Оглавление

Терин — сытное мясное блюдо, которое может быть великолепным украшением как праздничного стола, так и обыденного завтрака.

Без терина не обходится ни один Рождественский стол в странах Европы. Сытное мясное блюдо, которое может быть одновременно как закуской, так и дополнением к горячему: картофелю, овощам.

Что такое мясной терин и как его приготовить. Домашние рецепты. Закуски для новогоднего застолья 2025
Что такое мясной терин и как его приготовить. Домашние рецепты. Закуски для новогоднего застолья 2025

Терин — это нечто среднее между запеканкой и паштетом.

❄️Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии! Ставьте лайк!

Рецепт мясного терина (из трех видов мяса и куриной печени)

Как приготовить мясной терин. Классический рецепт. Мясная закуска 2025
Как приготовить мясной терин. Классический рецепт. Мясная закуска 2025

Ингредиенты

(на 8 порций)

  • Куриный фарш — 300 грамм;
  • Фарш «домашний» (говядина + свинина) — 300 граммов;
  • Куриная печень — 200 грамм;
  • Фисташки — 50 граммов;
  • Курага — 50 граммов;
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Свежий розмарин — 1 веточка;
  • Свежий чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт. ;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Лук почистите и нарежьте мелко. Обжарьте до золотистого цвета на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук будет готов, выключите огонь и добавьте в сковороду веточку розмарина.
  2. Подготовьте куриную печень — очистите от лишних пленок и желчи. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нарежьте курагу, измельчите чеснок и фисташки.
  4. Смешайте два вида фарша, куриную печень, курагу, фисташки, яйцо, чеснок, соль и перец.
  5. Добавьте немного охлажденный лук. Хорошо все перемешайте и попробуйте на вкус. Посолите и поперчите.
  6. Возьмите прямоугольную форму для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Выложите подготовленный фарш в форму.
  7. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте на водяной бане при 160 градусов Цельсия 1,5 часа. Чтобы проверить терин на готовность, в центр воткните нож, поддержите 5 — 7 секунд, достаньте и приложите к губе. Если нож горячий, то терин готов.

Дайте терину охладиться прямо в форме и желательно дать ему стабилизироваться ночь в холодильнике.

Совет

Чтобы достать закуску из формы, нужно провести ножом по краю и погрузить в теплую воду на несколько минут (это случай, если не захочет выходить из формы).

Мясная закуска для новогоднего стола 2025. Простые рецепты.
Мясная закуска для новогоднего стола 2025. Простые рецепты.

Подавайте терин с маринованными огурцами и картофельным пюре. Майонезом или другим белым соусом.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

🎄🎅Посмотрите большой сборник новогодних рецептов тут ⬇️⬇️⬇️

Еда
6,93 млн интересуются