Если вы начнёте свой день с куриного паштета, намазанного на свежий хлеб, то все у вас сложится отлично! Проверенно на себе.
Рекомендую данное блюдо готовить в выходные дни с запасом на всю рабочую неделю. Паштет хранится в холодильнике 14 дней.
В домашних условиях паштет из куриной печени готовится довольно быстро — 20-25 минут. Да и в нынешние времена кризиса немаловажно, что приготовленный дома фарш обойдётся вам намного дешевле, чем тот, что вы купите в супермаркете или какой-нибудь кулинарии.
Я заметил, что приготовленный своими руками паштет всегда вкуснее покупного.
👨🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь!
Как приготовить нежный паштет из куриной печени дома
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 грамм;
- Масло сливочное не солёное — 100 грамм;
- Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
- Лук репчатый — 1 средняя луковица;
- Укроп свежий — 1 небольшой пучок;
- Сахар — половина чайной ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Технология приготовления
Печень вымойте, обсушите и удалите лишние плёнки.
Морковь и лук очистите и нарежьте кольцами. На самом деле можете нарезать произвольно, но кольцами овощи поджарятся быстрее и дойдут до полной готовки.
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте морковь и лук до готовности. На это уйдёт не более 5 минут.
Добавьте в сковороду к овощам печень и мелко нарезанный укроп.
Обжарьте печень до готовности. В зависимость от того как вы нарежете печень она будет готовиться от 5 до 8 минут. Не пережарьте печень! Иначе паштет будет сухим.
Посолите и поперчите. Попробуйте на вкус!
Переложите содержимое сковороды в чашу блендера, добавьте размягчённое сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы.
Хорошо ещё раз перемешайте. Сложите в любую форму (вазочка, контейнер и т. д.) и поставьте в холодильник на несколько часов.
Как вариант, вы можете вместо сливочного масла добавить в паштет жирные сливки. Вместо укропа можно добавить другую, любимую вами, зелень. Подойдёт все, кроме, как я считаю, кинзы.
Любите пряные вкусы? Добавьте в паштет немного тертого мускатного ореха. Самую малость!
А Вы делаете дома паштет из куриной печени? Делитесь своим рецептом в комментариях.
Приятного аппетита! Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.