Найти тему

Как приготовить нежный паштет из куриной печени в домашних условиях

Если вы начнёте свой день с куриного паштета, намазанного на свежий хлеб, то все у вас сложится отлично! Проверенно на себе.

Рекомендую данное блюдо готовить в выходные дни с запасом на всю рабочую неделю. Паштет хранится в холодильнике 14 дней.

В домашних условиях паштет из куриной печени готовится довольно быстро — 20-25 минут. Да и в нынешние времена кризиса немаловажно, что приготовленный дома фарш обойдётся вам намного дешевле, чем тот, что вы купите в супермаркете или какой-нибудь кулинарии.

Я заметил, что приготовленный своими руками паштет всегда вкуснее покупного.

👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь!

Как приготовить нежный паштет из куриной печени дома

Ингредиенты

-2
  • Куриная печень — 500 грамм;
  • Масло сливочное не солёное — 100 грамм;
  • Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Укроп свежий — 1 небольшой пучок;
  • Сахар — половина чайной ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Технология приготовления

Печень вымойте, обсушите и удалите лишние плёнки.

Морковь и лук очистите и нарежьте кольцами. На самом деле можете нарезать произвольно, но кольцами овощи поджарятся быстрее и дойдут до полной готовки.

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте морковь и лук до готовности. На это уйдёт не более 5 минут.

Добавьте в сковороду к овощам печень и мелко нарезанный укроп.

Обжарьте печень до готовности. В зависимость от того как вы нарежете печень она будет готовиться от 5 до 8 минут. Не пережарьте печень! Иначе паштет будет сухим.

Посолите и поперчите. Попробуйте на вкус!

Переложите содержимое сковороды в чашу блендера, добавьте размягчённое сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы.

Хорошо ещё раз перемешайте. Сложите в любую форму (вазочка, контейнер и т. д.) и поставьте в холодильник на несколько часов.

-3

Как вариант, вы можете вместо сливочного масла добавить в паштет жирные сливки. Вместо укропа можно добавить другую, любимую вами, зелень. Подойдёт все, кроме, как я считаю, кинзы.

Любите пряные вкусы? Добавьте в паштет немного тертого мускатного ореха. Самую малость!

-4

А Вы делаете дома паштет из куриной печени? Делитесь своим рецептом в комментариях.

Приятного аппетита! Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.

Еда
6,23 млн интересуются