Найти в Дзене

Блюда из круп

640 топ-авторов
2735 интересуются
10,4 тыс читали · 9 месяцев назад
Крупа и масло: вот зачем советские повара добавляли масло в воду при варке гречки, пшенки, ячки и других круп, а не заправляли кашу маслом
…А иногда - обжаривали крупу. И привожу рецепты из Книги о вкусной и здоровой пище за 1952 г. Да, зачем это делали, почему масло стоит добавить в начале приготовления. И почему правду говорит поговорка: кашу маслом не испортить. Да, много рецептов прочитала, по многим рецептам приготовила. И гречку, и перловку, и пшенку, и ячневую кашу… И практически во всех крупу опускают в кипящую воду - и добавляют масло. В неумении готовить не заподозришь, в расточительности - тем более. А оказывается, есть на то серьезные причины...
13,4 тыс читали · 1 год назад
Что приготовить с манкой, и это не каша
Что приготовить с манкой? Неужели снова только скучную кашу? Ну уж нет! Из манной крупы можно сделать много интересных, разнообразных блюд, начиная от основных на завтрак или ужин, заканчивая неожиданными десертами. И главное, дети их будут есть с большим удовольствием, не подозревая, что приготовлены они из той самой манки, что и каша. Что такое манка? Манка, манная крупа — это продукт переработки пшеницы. При размалывании зерна в муку 2–3% остается крупкой, которая отсеивается и поступает в продажу как манка...
6662 читали · 3 месяца назад
Быстрые блюда из крупы, которую даже варить не надо (сразу 5 вариантов)
Отличные блюда для летнего меню (5 вариантов)! Готовятся быстро и легко. Они из крупы, которую даже варить не надо. Ее можно соединять с любыми овощами, тогда получаются прекрасные гарниры, легкие вторые блюда или салаты. Или с мясом, тогда можно приготовить легкие быстрые супы. Все блюда очень вкусные. 1. Самый быстрый гарнир без варки. Для приготовления блюд использую кускус. Это отличная крупа, которая готовится очень быстро, и всегда получается рассыпчатая. Промывать крупу не надо. Кускус уже обработан и готов к употреблению...
1845 читали · 2 месяца назад
ОВСЯНКА ИЛИ ГРЕЧКА на ЗАВТРАК?
Завтрак — самый важный прием пищи, а каши традиционно считаются его лучшей основой. Но какая из двух популярных круп — овсянка или гречка — действительно достойна стать королевой утреннего стола? Давайте сравним их по 5 ключевым критериям. Вывод: Гречка выигрывает по белковой ценности, овсянка — по особым пищевым волокнам. Почему это важно? Низкий ГИ = дольше чувство сытости + нет резких скачков сахара. Совет: Выбирайте цельные овсяные хлопья, а не моментальные каши. Идея: Чередуйте каши по дням недели для разнообразия...
5370 читали · 1 год назад
Что приготовить в пост? – Как питалось дворянство в пост? Блюда из круп, овощей, десерты
В «Альманахе гастрономов» Игнатия Радецкого сложные, изысканные блюда соседствуют с пищей, которую принято считать крестьянской. Технология многих сохранилась и в наши дни, некоторые же постные рецепты стали редкостью. Перейти к статье о первых блюдах Паштет из лапши с равиолями Равиоли — подобие современных пельменей, которые, в зависимости от времени, готовят из постного и скоромного теста. Для простого нужна вода, мука и соль. Тесто раскатывают, вырезают треугольники, в некоторых рецептах ромбы, кладут разнообразную начинку и защепляют...
1096 читали · 7 месяцев назад
"Каши. Блюда из круп" (комплект открыток 1989)
Возможно, вам пригодятся рецепты из этого набора. Комплект открыток от издательства «Лениздат» выпущен в 1989 году в серии «Домашняя картотека». В наборе 12 открыток + рецепт с обложки. Обложка, как всегда в этой серии, кладезь информации: на левом развороте и внутри обложки небольшая история каши как блюда, полезные советы по приготовлению. Есть таблица соотношения воды и крупы для варки каши. Правый разворот содержит рецепт с обложки — каша пшеничная с морковью. На задней стороне выходные данные...
Вкуснейшие блюда из обычной пшёнки - крупа, которую почему-то готовят всё реже
Кажется, что пшено в нашей жизни появляется всё реже и реже. Почему так происходит - загадка. Пшенная каша очень богата на различные витамины и минералы, особенно витамины группы В. Эта яркая солнечная крупа очень вкусна и надолго насыщает. Готовить её можно с мясом, овощами, грибами, рыбой. Она хороша со всем! Надеемся, что посмотрев наши рецепты, вы будете почаще готовить эту прекрасную крупу. Пшенная каша с овощами 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >> Пшенная каша с тушенкой...
Кабачковые оладьи с манкой и сыром (новый рецепт из кабачков)
А давайте вспомним простые советские рецепты, не требующие больших трат на продукты и особых поварских навыков! Ловите идею: кабачковые оладьи с сыром и манкой! Да-да, те самые, почти как в детстве, но с сырной ноткой. Представьте: нежная серединка, хрустящая корочка, аромат свежей петрушки и тот самый теплый, уютный дух сыра, который плавится прямо во рту. А манка? Она тут не просто так! Это секрет пышности и сочности. Никакой резиновости или излишней влаги – только идеальная текстура. И знаешь...
20,4 тыс читали · 2 года назад
Как приготовить попкорн из гречки
Есть несколько способов приготовить вкусное и хрустящее лакомство из гречневой крупы. Наряду с классическим попкорном из кукурузы, воздушную гречку можно также готовить на сковороде, в микроволновке или в раскаленном масле. Но независимо от способа, сначала гречку как следует насыщают влагой. Только после этого можно рассчитывать на то, что зерна при нагревании раскроются с образованием воздушной пены. Как это работает? Когда зерно гречки нагревается примерно до 200 , вода, которая остается в сердцевине после замачивания (пропаривания), быстро превращается в пар...
13,1 тыс читали · 1 год назад
«Портите и вкус, и текстуру»: повар назвала основные ошибки при варке гречки
Казалось бы, что нет ничего проще, чем сварить гречку, однако это блюдо нужно готовить правильно, чтобы сохранить и вкус, и текстуру. О типичных ошибках, которые допускают многие хозяйки при варке этой крупы, в беседе с изданием «Белновости» рассказала повар Юлия Архипова. В первую очередь, отметила специалист, нельзя отказываться от промывки гречки. Во время данного процесса из крупы уходит лишний крахмал. Кроме того, если недостаточно промыть гречку, то в готовом виде она может горчить. Вторая ошибка — слишком длительное приготовление...
1356 читали · 2 месяца назад
Гречка, которая сама себя готовит: с мясом и овощами
Забудьте о бесконечном стоянии у плиты! Представьте себе блюдо, которое практически готовится само, требуя от вас лишь минимального участия на начальном этапе. Этот рецепт – гречка в духовке с мясом и овощами –идеальное решение для занятых людей, ценящих вкусную и здоровую пищу. Он удивительно прост, невероятно быстр и, что немаловажно, оставляет вам массу свободного времени, пока ароматное блюдо готовится само по себе в тёплом объятии духовки. Начнём с подготовки. Первым делом выбираем подходящую форму для запекания, обязательно жаропрочную...