Найти в Дзене

🥪Крем (намазка) из баклажанов и грецких орехов для правильных летних бутербродов. Вы не представляете, дорогие мои гурманы, как это божественно вкусно! Этот крем можно использовать по прямому назначению — мазать на поджаренный хлеб, или им можно зафаршировать яйца. Что тоже получается вкусно!


😉👍Дорогие мои гурманы не забывайте ставить лайк, комментировать мои рецепты и подписываться на мой канал!

Крем отлично хранится в холодильнике до 7 дней, так что его можно приготовить на выходные и употреблять в пищу всю рабочую неделю. Только хорошо помойте банки, и плотно закрывайте крышки.

✅Ингредиенты

Свежие баклажаны — 3 небольших плода (примерно 500 грамм);

Очищенные ядра грецких орехов — 50 грамм;

Свежий чеснок — 2 зубчика;

Мускатный орех — щепотка;

Сушеное орегано — щепотка;

Соль и черный молотый перец — по вкусу.

👨‍🍳Готовить просто!

1. Подготавливаем баклажаны. Запеките баклажаны целиком в духовке (подробнее я описал как это сделать тут), остудите, очистите от кожуры.

2. Грецкие орехи перемелите «в пыль» при помощи блендера или кофемолки.

3. Запеченные баклажаны, очищенный чеснок, орехи, соль и специи положите в чашу блендера.

4. Смесь измельчите до состояния пасты. Если смесь все еще не эластичная и не однородная, то добавьте в блендер несколько ложек кипяченой холодной воды.

Разложите крем по небольшим баночкам и поставьте в холодильник.

👍😉Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на канал!
1 минута
1038 читали