50,8 тыс подписчиков
🥪Крем (намазка) из баклажанов и грецких орехов для правильных летних бутербродов. Вы не представляете, дорогие мои гурманы, как это божественно вкусно! Этот крем можно использовать по прямому назначению — мазать на поджаренный хлеб, или им можно зафаршировать яйца. Что тоже получается вкусно!
😉👍Дорогие мои гурманы не забывайте ставить лайк, комментировать мои рецепты и подписываться на мой канал!
Крем отлично хранится в холодильнике до 7 дней, так что его можно приготовить на выходные и употреблять в пищу всю рабочую неделю. Только хорошо помойте банки, и плотно закрывайте крышки.
✅Ингредиенты
Свежие баклажаны — 3 небольших плода (примерно 500 грамм);
Очищенные ядра грецких орехов — 50 грамм;
Свежий чеснок — 2 зубчика;
Мускатный орех — щепотка;
Сушеное орегано — щепотка;
Соль и черный молотый перец — по вкусу.
👨🍳Готовить просто!
1. Подготавливаем баклажаны. Запеките баклажаны целиком в духовке (подробнее я описал как это сделать тут), остудите, очистите от кожуры.
2. Грецкие орехи перемелите «в пыль» при помощи блендера или кофемолки.
3. Запеченные баклажаны, очищенный чеснок, орехи, соль и специи положите в чашу блендера.
4. Смесь измельчите до состояния пасты. Если смесь все еще не эластичная и не однородная, то добавьте в блендер несколько ложек кипяченой холодной воды.
Разложите крем по небольшим баночкам и поставьте в холодильник.
👍😉Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на канал!
1 минута
7 июля 2022
1038 читали