Друзья, всем привет! Сегодня готовлю пышные творожные сырники из минимума ингредиентов. Вы не поверите, но нам с вами даже не понадобятся яйца и мука. Хотя я немного слукавила, совсем чуть-чуть муки будет необходимо для финальной обсыпки сырников перед жаркой. В творожное же тесто мы её добавлять не будем.
Итак, друзья! Только 2 основных ингредиента (творог и манка) и традиционные специи (сахар и соль) сыграют главную роль в нашей сегодняшней творожной феерии. Ничего лишнего, а будет очень вкусно и красиво!😋
Нежные и воздушные сырники, приготовленные по этому простому и быстрому рецепту вас точно не подведут. Это проверено и не раз! Сырники на манке смогут выступить в качестве вкусного завтрака на каждый день, а также стать полезным перекусом в течение дня для детей и взрослых.
Напомню, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. В этот раз мы угадывали недосостав сырников. Интересные предположения были, но абсолютным победителем рубрики (опять и снова!😉) стал Владимир, автор канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру". Он, с присущей ему отменной кулинарной интуицией, быстро и легко рассекретил мой рецепт. Поздравляю от души!😉
Главный секретный ингредиент блюда и по совместительству неклассический продукт, входящий в состав сырников - это манная крупа. А два ингредиента, которые являются традиционными для сырников, но в рецепте (почти😉) отсутствуют - это яйца и мука.
Теперь приступим, собственно, к основному кулинарному действу. Румяные, ароматные и восхитительно пышные творожные сырники будут радовать ваших домашних уже через полчаса. Поехали!😉
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё максимально просто. Можно даже к процессу привлечь своих деток, будет веселее!😉
Подготовим все ингредиенты. Открывать Америку, конечно, мы сегодня с вами не будем. И сырников без творога, как предложила одна из верных почитателей угадайки, у нас тоже не будет. Но! Аппетитные сырнички всё же будут красоваться у нас на столе. И всё благодаря творогу, манке, сахару и соли. И минимуму муки (буквально 1 ст. л.), который и закрепит наш кулинарный успех. Теперь всё готово. Начнём!😉
Первым делом "прокачаем" наш творог с помощью погружного блендера - равномерно прорабатываем его до образования мельчайших крупинок, чтобы готовые сырнички были максимально пышными и воздушными.
Полезный совет: Для получения воздушного творога, при отсутствии погружного блендера, вы можете воспользоваться металлическим мелкоячеистым ситом.
Теперь к воздушной творожной массе добавляем сахар, щепотку соли и манную крупу.
Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты до однородности и оставляем готовое творожное тесто на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
На рабочей поверхности равномерно распределяем пшеничную муку. Разделяем творожное тесто на 6-8 равных частей и формируем из них сырнички. А затем обваливаем их в минимальном количестве муки, с обеих сторон.
И сразу же отправляем наши сырнички на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. Обжариваем их по 3-4 минутки с каждой стороны, до золотистости.
Готовые румяные сырники помещаем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Дополняем пышные и ароматные сырнички вареньем, сметаной, сгущенкой или другим любимым топпингом. И наслаждаемся вкусно-полезным блюдом всей семьёй!
❣️ Друзья, а вы часто готовите сырники у себя дома? Какой вариант больше предпочитаете? Делитесь!😉
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
500 г творога (5 или 9% жирности)
6 ст. л. манной крупы
4 ст. л. сахарного песка
Щепотка соли (или по вкусу)
1 ст. л. пшеничной муки - для обсыпки творожных заготовок
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде
Рекомендую почитать на канале: